Письмо Минэкономики РФ и ГТК РФ от 27, 30 марта 1998 г. NN 7-278, N 04-28/6262 "Об участии специалистов органов ценообразования в оценке товаров, обращенных в федеральную собственность"

Письмо Минэкономики РФ и ГТК РФ
от 27, 30 марта 1998 г. NN 7-278, N 04-28/6262
"Об участии специалистов органов ценообразования в оценке
товаров, обращенных в федеральную собственность"

ГАРАНТ:

Согласно приказу Федеральной таможенной службы от 12 января 2005 г. N 6 настоящее письмо не применяется в части, касающейся таможенных органов


В соответствии со статьей 398 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, транспортные средства и иные предметы, обращенные таможенными органами в федеральную собственность (далее - товары), подлежат реализации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на таможенных аукционах, товарных биржах либо через торговые предприятия или организации, в том числе создаваемые Государственным таможенным комитетом Российской Федерации. Реализация таких товаров производится по свободным (рыночным) ценам.

Согласно приказу ГТК России от 15.01.98 N 18 "О реализации конфискованных товаров" для оценки товаров создается комиссия, в которую могут быть включены представитель отдела по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность, таможенного органа, специалист независимого экспертного учреждения, товаровед, а также представитель финансового (налогового) органа или органа по контролю за ценами.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 8 августа 2000 г. N 676 приказ ГТК РФ от 15 января 1998 г. N 18 признан утратившим силу


Учитывая важность правильного определения уровня цен на передаваемые для реализации товары, Финансовое управления ГТК России поручает таможенным органам организовать работу комиссий по проведению оценки товаров с участием представителей органов ценообразования, а Департамент цен Минэкономики России просит руководителей органов ценообразования субъектов Российской Федерации выделять квалифицированных специалистов для участия в работе указанных комиссий.

При этом сообщаем, что состав комиссий по оценке алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 824. В состав этих комиссий могут быть включены дополнительно специалисты органов ценообразования.


Начальник Департамента

цен Минэкономики России

И.В.Бодягин


Начальник Финансового

Управления

П.Г.Городецкий



Письмо Минэкономики РФ и ГТК РФ от 27, 30 марта 1998 г. NN 7-278, N 04-28/6262 "Об участии специалистов органов ценообразования в оценке товаров, обращенных в федеральную собственность"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.