Приказ Московского таможенного управления от 13 апреля 1998 г. N 96 "Об организации таможенного оформления и таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов в Ногинской таможне"

Приказ Московского таможенного управления от 13 апреля 1998 г. N 96
"Об организации таможенного оформления и таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов в Ногинской таможне"


В целях упорядочения производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов (ТКДРМ) в соответствии с приказом ГТК России от 13.03.98 N 144 "Об утверждении Инструкции по таможенному оформлению и таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов" приказываю:

1. Переименовать созданный в структуре Ногинской таможни (приказ Управления от 17.09.97 N 197) отдел таможенного оформления и таможенного контроля делящихся и радиоктивных материалов в отдел таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (отдел ТКДРМ).

2. В частичное изменение приказа Управления от 17.09.97 N 197 "О таможенном оформлении и таможенном контроле делящихся и радиоактивных материалов":

2.1. Взамен штатной численности, определенной п. 1 приказа, установить численность отдела ТКДРМ Ногинской таможни 5 штатных единиц (выделена приказом Управления от 16.03.98 N 62).

2.2. Признать утратившим силу п. 4.1 приказа.

3. Отделу кадров Управления (Бутурлин) внести изменения в структуру и штатное расписание Ногинской таможни в соответствии с пп. 1 и 2 настоящего приказа.

4. Ногинской таможне (Корабельников):

4.1. Осуществить комплектование отдела ТКДРМ кадрами в возможно короткие сроки.

При подборе сотрудников в указанный отдел руководствоваться тем, что они должны иметь базовое инженерно-техническое (инженерно-физическое, химическое) образование и допуск по состоянию здоровья к проведению работ по ТКДРМ согласно требованиям приказа Минздрава России от 14.03.96 N 90.

Вопрос назначения кандидата на должность должен согласовываться с начальником отдела ТКДРМ Управления.

4.2. Разработать, согласовать в установленном порядке и до 11.05.98 утвердить Положение об отделе ТКДРМ Ногинской таможни в соответствии с требованиями Общего положения о службе таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (ТКДРМ) таможенного органа, утвержденного приказом ГТК России от 05.05.95 N 303 и скорректированного согласно приказу ГТК России от 07.05.97 N 242, а также требованием п.1 приказа ГТК России от 29.05.97 N 300.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 28 января 2004 г. N 103 вышеназванный приказ от 29.05.97 N 300 признан утратившим силу


4.3. Доработать и до 13.04.98 утвердить Технологическую схему таможенного оформления и таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов, разработанную ранее таможней, в соответствии с Инструкцией по таможенному оформлению и таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов, утвержденной приказом ГТК России от 13.03.98 N 144.

ГАРАНТ:

О порядке контроля за перемещением оборудования с содержанием радиоизотопных источников см. письмо Московского таможенного управления от 23 июля 1998 г. N 01-30-02/7462


5. Руководителям таможен, кроме Ногинской, запретить осуществление таможенного оформления и таможенного контроля следующих делящихся и радиоактивных материалов и товаров, содержащих эти материалы:

руды и концентраты урановые или ториевые, классифицируемые в товарной позиции 2612 ТН ВЭД СНГ;

элементы химические радиоактивные и изотопы радиоактивные (включая делящиеся и воспроизводящие химические элементы и изотопы) и их соединения, а также остатки, содержащие эти продукты, классифицируемые в товарной позиции 2844 ТН ВЭД СНГ;

тепловыделяющие элементы (тволы), не облученные (для ядерных реакторов), классифицируемые в товарной подсубпозиции 840130000 ТН ВЭД СНГ;

радиоизотопные изделия, входящие в состав приборов и оборудования, классифицируемых в товарной позиции 9022 ТН ВЭД СНГ (аппаратура, основанная на использовании рентгеновского, альфа-, бета- или гамма-излучений, предназначенная или непредназначенная для медицинского, хирургического, стоматологического или ветеринарного использования, включая аппаратуру рентгенографическую или радиотерапевтическую, рентгеновские трубки и прочие генераторы рентгеновского излучения, генераторы высокого напряжения, щиты и пульты управления, экраны, столы для обследования или лечения, кресла и аналогичные изделия).

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления Корнилова В.Б.


Заместитель Председателя
ГТК России, начальник Управления

Н.А.Лютов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 13 апреля 1998 г. N 96 "Об организации таможенного оформления и таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов в Ногинской таможне"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение