Распоряжение ГТК РФ от 27 апреля 1998 г. N 01-14/465 "О взаимодействии таможенных органов и железных дорог при розыске недоставленных товаров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение ГТК РФ от 27 апреля 1998 г. N 01-14/465
"О взаимодействии таможенных органов и железных дорог при розыске недоставленных товаров"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2002 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 27 ноября 2017 г. N 1872 настоящее распоряжение признано утратившим силу

Согласно письму ГТК РФ от 22 января 2004 г. N 01-06/2109 настоящее распоряжение применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

Согласно приказу ГТК РФ от 17 июля 2002 г. N 757 настоящее распоряжение применяется в части, не противоречащей Кодексу РФ об административных правонарушениях

В целях организации эффективного взаимодействия таможенных органов и железных дорог для оперативного розыска недоставленных в таможенные органы назначения товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, обязываю:

1. Начальников управлений ГТК России, начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен, ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) принять к исполнению Протокол об ответственности железных дорог перед таможенными органами и взаимодействии при розыске недоставленных товаров (копия прилагается).

2. ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) в двухмесячный срок с даты подписания настоящего распоряжения осуществить подключение ГВЦ МПС России через ГНИВЦ ГТК России к электронной почте АС КДТ за счет ГТК России.

3. Московское таможенное управление (Н.А.Лютов) после подключения ГВЦ МПС России через ГНИВЦ ГТК России к электронной почте АС КДТ провести в течение месяца на базе Московской восточной таможни (В.А.Ивин) эксперимент по автоматизированному розыску по базе данных ГВЦ МПС России товаров, недоставленных железнодорожным транспортом.

4. По выполнении п. 3 настоящего распоряжения РИТТУ (А.Н.Чупланов) и ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) по согласованию с ООУ (А.Ф.Епифанов) подготовить проект договора с ГВЦ МПС России об информационном обмене на основании статьи 6 Протокола о технических условиях информационного обмена между таможенными органами и ГВЦ МПС России, приведенного в приложении к Протоколу, упомянутому в п. 1.

5. ООУ (А.Ф.Епифанов) в месячный срок с даты подписания настоящего распоряжения подготовить предложения по модификации АРМ "Доставка", необходимой для выполнения настоящего распоряжения.

6. РИТТУ (А.Н.Чупланов) и ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) в двухмесячный срок с даты подписания настоящего распоряжения произвести модификацию АРМ "Доставка", предусмотренную п. 5 настоящего распоряжения.

7. РИТТУ (А.Н.Чупланов) и ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) ввести в состав унифицированного комплекта нормативно-справочной информации Классификатор железнодорожных станций с привязкой к регионам деятельности таможенных органов.

8. Начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен обеспечить своевременное предоставление информации для актуализации Классификатора железнодорожных станций в части привязки к регионам деятельности таможенных органов.

9. ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) обеспечить актуализацию Классификатора железнодорожных станций с привязкой к регионам деятельности таможенных органов на основании информации, предоставляемой таможенными органами в соответствии с п. 8 настоящего распоряжения и ГВЦ МПС России.

10. ООУ (А.Ф.Епифанов) выделить условный код для ГВЦ МПС России в соответствии с Классификатором таможенных органов ktam.dbf.

11. РИТТУ (А.Н.Чупланов) и ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) по согласованию с ГВЦ МПС России решить вопрос об обеспечении ГВЦ МПС России средствами защиты информации, используемыми в АСКДТ.

12. Финансовое управление (П.Г.Городецкий) и РИТТУ (А.Н.Чупланов) обеспечить финансирование работ по п.п. 2, 6, 7, 11 настоящего распоряжения в пределах объемов ассигнований на финансирование НИОКР, предусмотренных приказом ГТК России N 183 от 01.04.98.

 

Заместитель Председателя Комитета

В.В. Шпагин

 

 

В Распоряжении приводится Протокол об ответственности железных дорог перед таможенными органами и взаимодействии при розыске недоставленных товаров. В соответствии с указанным Протоколом железные дороги, участвующие в перевозке товаров под таможенным контролем, несут ответственность перед таможенными органами за товары, принятые к перевозке, включая уплату таможенных платежей. В этом случае применяются статьи Таможенного кодекса о таможенных правонарушениях, содержащие нормы об ответственности в виде штрафа вплоть до до ста процентов стоимости товаров и транспортных средств, являющихся объектами правонарушения.



Распоряжение ГТК РФ от 27 апреля 1998 г. N 01-14/465 "О взаимодействии таможенных органов и железных дорог при розыске недоставленных товаров"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экспресс-Закон", май 1998 г., N 21, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 1998 г., N 6


Согласно письму ГТК РФ от 22 января 2004 г. N 01-06/2109 настоящее распоряжение применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ


Согласно приказу ГТК РФ от 17 июля 2002 г. N 757 настоящее распоряжение применяется в части, не противоречащей Кодексу РФ об административных правонарушениях


Приказом ФТС России от 27 ноября 2017 г. N 1872 настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 28 июня 2002 г. N 675

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.