Приказ МВЭС РФ от 2 марта 1998 г. N 103 "О совершенствовании механизма контроля за экспортом товаров и технологий двойного назначения и критичной ядерной продукции, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"

Приказ МВЭС РФ от 2 марта 1998 г. N 103
"О совершенствовании механизма контроля за экспортом товаров
и технологий двойного назначения и критичной ядерной
продукции, имеющих отношение к оружию массового
уничтожения и ракетным средствам его доставки"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.98 г. N 57 "Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки" и в целях совершенствования механизма контроля за экспортом товаров и технологий двойного назначения и критичной ядерной продукции, обеспечения деятельности Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в системе экспортного контроля Российской Федерации в части выполнения международных обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки, а также усиления контроля за российскими участниками внешнеторговой деятельности, осуществляющими внешнеэкономические операции с материалами, оборудованием и соответствующими технологиями, которые могут быть применены при создании оружия массового уничтожения, ракетных средств его доставки и иных наиболее опасных видов оружия,

приказываю:

1. Установить, что прием заявлений, оформление и выдачу лицензий на экспорт товаров и технологий двойного назначения и на экспорт/импорт ядерной продукции, критичной с точки зрения нераспространения ядерного оружия, заявляемых для использования в невоенных целях, осуществляет исключительно Департамент регулирования внешнеэкономической деятельности (Д.И.Сухопаров).

2. Внести в "Методические указания о порядке приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий, ведения Федерального банка данных", утвержденных приказом по МВЭС России от 11.07.97 N 367 следующие изменения и дополнения:

2.1. Дополнить Методические указания разделом V, изложив его в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;

2.2. Изложить пункты 3 и 6 раздела II в редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

2.3. Текст пункта 2 раздела II заменить на текст в редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу;

2.4. Изложить пункт 1 раздела III в редакции согласно приложению 4 к настоящему приказу;

2.5. Изложить приложение 2 к Методическим указаниям в редакции согласно приложению 5 к настоящему приказу.

3. Уполномоченным МВЭС России в регионах (субъектах) Российской Федерации в 10-ти дневный срок осуществить оформление и выдачу лицензий по заявлениям, принятым до вступления в силу настоящего приказа.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Министр

М.Фрадков

 

 


Приказ МВЭС РФ от 2 марта 1998 г. N 103 "О совершенствовании механизма контроля за экспортом товаров и технологий двойного назначения и критичной ядерной продукции, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.