Распоряжение Правительства РФ от 29 апреля 1998 г. N 503-р О проходе в 1998 году транспортных грузовых судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям РФ

Распоряжение Правительства РФ от 29 апреля 1998 г. N 503-р

 

1. Принять предложение Минсотрудничества России, согласованное с Минтрансом России, МИДом России, ФСБ России и ГТК России, о проходе в 1998 году транспортных грузовых судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации из Каспийского в Азовское море и обратно по разрешениям, выдаваемым в каждом отдельном случае Минтрансом России с уведомлением МИДа России и ФПС России, с проведением пограничного, таможенного и других видов контроля в установленных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

2. Минтрансу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти определить порядок выдачи указанных в пункте 1 настоящего распоряжения разрешений, порядок прохода транспортных грузовых судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации, а также порядок взимания и размер навигационных и других сборов и платежей за услуги.

3. Установить, что в 1998 году вопросы, связанные с прохождением транспортных грузовых судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации из Каспийского в Балтийское море и обратно, будут рассматриваться Правительством Российской Федерации в каждом случае по отдельному обращению Азербайджанской Республики.

Минсотрудничеству России проинформировать об этом решении соответствующие органы Азербайджанской Республики.

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распоряжением разрешен проход в 1998 г. транспортных грузовых судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям РФ из Каспийского в Азовское море и обратно по разрешениям, выдаваемым в каждом отдельном случае Минтрансом России с уведомлением МИДа России и ФПС России, с проведением пограничного, таможенного и других видов контроля в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ. Вопросы, связанные с прохождением указанных судов будут рассматриваться Правительством РФ в каждом случае по отдельному обращению Азербайджанской Республики.



Распоряжение Правительства РФ от 29 апреля 1998 г. N 503-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 1998 г., N 20, ст. 2167