Письмо ГТК РФ от 30 апреля 1998 г. N 01-15/8971 "Об освобождении таможенных органов Российской Федерации от уплаты страховых взносов"

Письмо ГТК РФ от 30 апреля 1998 г. N 01-15/8971
"Об освобождении таможенных органов Российской Федерации
от уплаты страховых взносов"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Государственный таможенный комитет Российской Федерации доводит до сведения, что на основании статьи 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26 марта 1998 года N 42-ФЗ все организации государственной системы, осуществляющие правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства, освобождены в 1998 году от уплаты страховых взносов с денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава в Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования.

ГАРАНТ:

Об освобождении в 1999 году от уплаты страховых взносов с денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудников уголовно-исполнительной системы и федеральных органов налоговой полиции в ФСС РФ, Государственный фонд занятости населения РФ, фонды обязательного медицинского страхования см. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ


В связи с этим в дальнейшем при взаимоотношениях с указанными выше фондами региональным таможенным управлениям, таможням и организациям таможенной системы следует руководствоваться данным разъяснением.


Заместитель председателя

Комитета

В.И.Мещеряков



Письмо ГТК РФ от 30 апреля 1998 г. N 01-15/8971 "Об освобождении таможенных органов Российской Федерации от уплаты страховых взносов"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 7



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.