Письмо Московской южной таможни от 16 апреля 1998 г. N 51 О регистрации разрешений на ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции

Письмо Московской южной таможни от 16 апреля 1998 г. N 51


В целях усиления контроля за перемещением озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, ввоз и вывоз которых допускается только при наличии решений Государственного комитета РФ по охране окружающей среды, отдел нетарифного и экспортного контроля МЮТ проводит регистрацию названных решений при условии предоставления участниками ВЭД следующих документов:

- оригинал и незаверенная копия решения,

- направление с т/п в ОН и ЭК МЮТ,

- копия ГТД,

- копия контракта (договора),

- копии товаросопроводительных документов,

- копия сертификата соответствия системы ГОСТР,

- копия акта таможенного досмотра,

- другие документы, необходимые для решения вопроса о применении мер нетарифного регулирования.

Перечень товаров, попадающих под контроль Государственного комитета РФ по охране окружающей среды доведен до таможенных органов приказом ГТК России от 31.05.96 N 336 "О порядке ввоза в РФ и вывоза из РФ озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции".

Обращаем Ваше внимание на следующие моменты, которые необходимо учитывать при работе с указанным приказом:

1. Перечень контролируемых веществ изменен приказом ГТК от 17.12.97 N 733 "О внесении изменений и дополнений в приказ ГТК от 31.05.96 N 336".

2. Списание по решению производится по количеству и стоимости на обратной стороне копии решения, заверенной в ОН и ЭК МЮТ.

3. При таможенном досмотре необходимо точно идентифицировать аэрозольные упаковки от механических пульверизаторов, не попадающих под контроль по приказу ГТК от 31.05.96 N 336, и особо отмечать это обстоятельство в акте таможенного досмотра. При затруднении идентификации направлять с образцами в ОН и ЭК МЮТ.

4. На оборудование, попадающее под контроль, но заявленное как не содержащее хладагентов, необходимо предоставление в ОН и ЭК МЮТ технической документации, подтверждающей декларированные сведения.


Начальник таможни

В.Э.Саркисов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 16 апреля 1998 г. N 51


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение