Приказ Московской автогрузовой таможни от 9 апреля 1997 г. N 182 "О мерах по внедрению программных средств контроля таможенных платежей"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 9 апреля 1997 г. N 182
"О мерах по внедрению программных средств контроля таможенных платежей"

 

В настоящее время МАГТ для обеспечения контроля таможенных платежей и проведения таможенно-банковского контроля распространен для эксплуатации АРМ КТП_Т и соответствующая технология. Данная разработка в силу ряда причин не получила необходимого распространения в ОТО и ТК, на таможенных постах, отделе таможенных платежей. При участии отдела АСУ МАГТ были разработаны "Технологическая схема контроля таможенных платежей в Московской автогрузовой таможне" - далее технология и комплекс программных средств (КПС) для обеспечения компьютерного контроля за начислением и взиманием таможенных платежей (КПС КТП) и таможенно-банковский контроль (КПС ТБК (СКТО)), которые прошли тестирование в МАГТ. Для обеспечения компьютерного контроля за полнотой взимания таможенных платежей согласно приказам ГТК N 2 от 4.01.95, N 50 от 27.01.95

Приказываю:

1. Утвердить "Технологическую схему контроля таможенных платежей в Московской автогрузовой таможне" (Приложение к данному приказу).

2. Ввести в действие в МАГТ КПС ТБК (СКТО) в ОТП и КПС КТП на таможенных постах, ОТО и ТК, ОАСУ. Отделу АСУ таможни (Манвелов М.А.) совместно с ОТП и таможенными постами обеспечить проведение опытной эксплуатации КПС ТБК в ОТП, КПС КТП на таможенных постах "Бутово", "Восточный". Срок - 18.04.97 г. В ходе опытной эксплуатации проводить устранение нештатных ситуаций совместно с разработчиками программных средств.

3. Отделу АСУ таможни (Манвелов М.А.) обеспечить передачу в эксплуатацию КПС КТП, КПС ТБК (СКТО), проведение семинара по обучению представителей таможенных постов, отделов таможенного оформления и консультирование по правилам установки и эксплуатации программных средств. Срок - 10.04.97 г.

4. Отделу таможенных платежей (Балабанников В.А.) обеспечить с 18.04.97 г. эксплуатацию КПС ТБК (СКТО) в соответствии с технологией, а также в целом по таможне обеспечить контроль за выполнением требований приказов ГТК N 2 от 4.01.95 г., N 50 от 27.01.95 г.

5. Под персональную ответственность начальников постов, отделов таможенного оформления внедрить технологию и КПС КТП на таможенных постах, ОТО и ТК по следующему графику:

- т/п. "Бутово", "Восточный" - 18.04.97 г.

- т/п "Западный", "Северный", Северо-Западный", "Северо-Восточный" - 30.04.97 г.

- т/п. "Южный", "Юго-Восточный", "Юго-Западный", "Центральный" - 15.05.97 г.

- "Варшавский", "Режима переработки, кооперации и оформления особо ценных грузов", отдел дипгрузов, отдел таможенного оформления - 23.05.97 г.

6. Начальникам таможенных постов отделов таможенного оформления в соответствии с приведенным графиком по п.5 настоящего приказа обеспечить эксплуатацию КПС КТП с формированием электронных документов контроля и их передачей по технологии.

7. Отделу АСУ (Манвелов М.А.) регулярно передавать по каналам связи в ОТП файлы документов контроля, выборку информации из ГТД, дополнения и изменения к нормативно-справочной информации (НСИ). Отделу таможенных платежей (Балабанников В.А.) обеспечить постоянную готовность технических средств модемной связи отдела. При невозможности передачи по каналам связи ОТП получает информацию в ОАСУ на ГМД.

8. Начальникам таможенных постов, отделов таможенного оформления принимать для таможенного оформления платежные документы со сроком уплаты до 23.05.97 г. только с обязательным заверением таких платежных поручений или остатков денежных средств по ним (в т.ч. оплата наличными через кассы уполномоченных банков) в отделе таможенных платежей таможни (ул.Казакова д.18. комната 4).

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Р.С.Мухутдинова.

Начальник таможни

А.Е.Жерихов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 9 апреля 1997 г. N 182 "О мерах по внедрению программных средств контроля таможенных платежей"


Текст приказа официально опубликован не был