Приказ Московской южной таможни от 25 мая 1998 г. N 173 "Об утверждении временной технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых (вывозимых) товаров и транспортных средств"

Приказ Московской южной таможни от 25 мая 1998 г. N 173
"Об утверждении временной технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых (вывозимых) товаров и транспортных средств"

 

До настоящего времени отсутствует единая нормативная база, регулирующая вопросы таможенного оформления и таможенного контроля за временно ввозимыми (вывозимыми) товарами и транспортными средствами. Положения, регулирующие процедуру и особенности помещения товаров и транспортных средств под данный режим, доводятся до сведения таможенных органов Российской Федерации Указаниями и Письмами ГТК России, а также отдельными нормативными актами Московского таможенного управления и Московской южной таможни, что создает определенные трудности для их практического применения. В целях унификации и упорядочения практики таможенного оформления и таможенного контроля за временно ввозимыми (вывозимыми) товарами, урегулирования процедуры предоставления льгот при помещении товаров и транспортных средств под данный таможенный режим, впредь до принятия ГТК России комплексного нормативного акта по вопросам таможенного режима временного ввоза (вывоза) товаров и транспортных средств, приказываю:

1. Утвердить "Временную технологическую схему таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенный режим временного ввоза (вывоза) в регионе деятельности Московской южной таможни" (Приложение N 1 к настоящему Приказу).

2. Начальникам таможенных постов, отделов таможенного оформления и таможенного контроля с момента подписания настоящего Приказа при таможенном оформлении и осуществлении таможенного контроля за временно ввозимыми (вывозимыми) товарами применять Временную технологическую схему, приведенную в Приложении N 1 к настоящему Приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника таможни Голикова Г.В.

Приложение: на 24 листах.

Начальник таможни

В.Э.Саркисов

 

Начальник юридического отдела

И.Ф.Блинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 25 мая 1998 г. N 173 "Об утверждении временной технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых (вывозимых) товаров и транспортных средств"


Текст приказа официально опубликован не был