Приказ Московской восточной таможни от 23 января 1998 г. N 9 "О Порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской восточной таможни"

Приказ Московской восточной таможни от 23 января 1998 г. N 9
"О Порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской восточной таможни"

 

Для реализации Приказа МТУ от 30.04.96 г. N 114 с целью дальнейшего совершенствования таможенного контроля, в том числе контроля за начислением и уплатой таможенных платежей, выявления как добросовестных, так и недобросовестных налогоплательщиков, случаев допуска к внешнеэкономической деятельности фирм, зарегистрированных по поддельным, либо похищенным документам, проведения последовательной воспитательной работы с участниками внешнеэкономической деятельности (далее - участниками ВЭД) по выработке у них добросовестного отношения к своевременной и полной уплате таможенных платежей, а также формирования и ведения централизованного архива документов, необходимого для работы подразделений таможни приказываю:

ГАРАНТ:

Приказ Московского таможенного управления от 30 апреля 1996 г. N 114 утратил силу согласно приказу Московского таможенного управления от 30 марта 2000 г. N 82

1. Утвердить Порядок учета участников внешнеэкономической деятельности в зоне деятельности Московской Восточной таможни (приложение 1).

2. Утвердить Порядок переучета участников внешнеэкономической деятельности, имеющих свидетельство Московской железнодорожной таможни о постановке на учет (учетную карту участника ВЭД МЖТ) и оформляющих грузы в зоне деятельности Московской восточной таможни (приложение 2).

3. Учет и переучет участников ВЭД возложить на отдел таможенной статистики и анализа (Балинова О.И.), отдел таможенных платежей (Колесник В.И.) и отдел АСУ (Хиров Н.И.).

4. Учет участников ВЭД производить с 01.02.98 г. по адресу: ул. Гастелло, д. 7, ком. 102.

5. Начальникам ТП, ОТО и ТК для ранее учтенных в зоне деятельности МЖТ участников ВЭД таможенное оформление грузов до 1.04.98 проводить беспрепятственно по учетным картам участника ВЭД МЖТ.

6. Отделу АСУ направлять информацию о вновь поставленных на учет и прошедших переучет участниках ВЭД в виде фрагментов классификатора REG_TI в комплекте с электронными копиями ГТД в отдел АСУ МТУ.

7. Начальникам таможенных постов, ОТО и ТК обеспечить своевременное информирование участников ВЭД, оформляющих грузы в зоне деятельности МВТ, о предстоящем сборе и учете информации

- в случае постановки на учет новых участников ВЭД (приложение 1);

- в случае переучета участников ВЭД, прошедших постановку на учет в Московской железнодорожной таможне (приложение 2);

С 01.02.98 прекратить регистрацию новых участников ВЭД на постах, в ОТО и ТК.

8. Утвердить образцы бланков учетной карты участника ВЭД и дополнительных сведений к ней (приложение 3).

9. Начиная с 01.03.98 г. оформление грузов производить только по предъявлению учетной карты участника ВЭД с отметками отдела таможенных платежей и отдела статистики о постановке на учет (приложение 3) или временной справки с отметкой отдела таможенных платежей (приложение 4).

10. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя начальника МВТ по оперативной работе и заместителя начальника по экономическим вопросам в пределах их компетенции.

Начальник таможни

В.А.Ивин

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 23 января 1998 г. N 9 "О Порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской восточной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.