Письмо ГТК РФ от 20 мая 1998 г. N 01-15/10334 "О задачах таможенных органов Российской Федерации"

Письмо ГТК РФ от 20 мая 1998 г. N 01-15/10334
"О задачах таможенных органов Российской Федерации"


16 мая 1998 года состоялось расширенное заседание коллегии ГТК России.

Присутствовавший на заседании коллегии заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.Б.Христенко в своем выступлении отметил, что состояние и уровень организации таможенной службы России позволяют в полной мере выполнять функции, определенные Таможенным кодексом Российской Федерации. В.Б.Христенко обратил внимание на то, что таможенным органам России предстоит работать в еще более сложных условиях.

От имени Правительства Российской Федерации В.Б.Христенко сформулировал приоритеты в деятельности таможенных органов на ближайшую перспективу:

1. Важнейшая задача - пополнение доходной части федерального бюджета, строгое выполнение контрольных заданий.

2. Необходимость совершенствования правоохранительной деятельности, ее большее ориентирование на обеспечение экономической безопасности, экономических интересов России.

3. Более активная роль в формировании таможенной политики страны.

4. Достойное представление таможенниками государственной власти на конкретном участке работы и в этой связи улучшение системы подбора, обучения и расстановки кадров, решительное избавление от нечистоплотных и некомпетентных сотрудников.

5. Совершенствование взаимоотношений с участниками внешнеэкономической деятельности.

Коллегия ГТК России приняла решение об обеспечении безусловного выполнения задач, поставленных перед таможенными органами Правительством Российской Федерации на современном этапе, прежде всего в части выполнения контрольных заданий по формированию федерального бюджета.

Примите к исполнению.


Председатель Комитета

В.Г.Драганов



Письмо ГТК РФ от 20 мая 1998 г. N 01-15/10334 "О задачах таможенных органов Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.