Приказ Московской южной таможни от 29 мая 1998 г. N 184 "О порядке учета Участников ВЭД в зоне деятельности Московской южной таможни" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Московской южной таможни от 29 мая 1998 г. N 184
"О порядке учета Участников ВЭД в зоне деятельности Московской южной таможни"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня, 31 июля 1998 г.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Московской южной таможни от 4 октября 1999 г. N 363 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей пункту 1 названного приказа

Во исполнение приказа МТУ от 30.04.96 г. N 114 и письма МТУ от 19.02.98 N 01-30-02/1612 и с целью дальнейшего совершенствования таможенного контроля, в том числе контроля за начислением и уплатой таможенных платежей, исключения случаев допуска к таможенному оформлению участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по фиктивным документам, а также формирования достоверной базы данных нормативно-справочной информации (НСИ) участников ВЭД, необходимой для работы подразделений таможни, приказываю:

1. Утвердить Порядок учета участников внешнеэкономической деятельности в зоне деятельности Московской южной таможни (Приложение 1).

2. Учет участников ВЭД возложить на:

- отдел таможенной статистики и анализа (ОТС и А) - Зайцева Л.М.,

- отдел таможенных платежей (ОТП) - Балабанников В.А.,

- отдел автоматизированных систем управления (АСУ) - Манвелов М.А.

3. Регистрацию участников ВЭД производить с 30.05.98 г. по адресу: ул. Кусковская, д. 26а, ОТС и А.

Информация об изменениях:

Приказом Московской южной таможни от 31 июля 1998 г. N 255 пункт 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Программный контроль (АРМ "Достоверность") электронных копий ГТД, КД производить по нормативно-справочной информации участников ВЭД (REG-TI). В случае расхождения данных из документов, представленных к таможенному оформлению, с БД НСН (REG-TI) производить переучет участников ВЭД.

ГАРАНТ:

См. Порядок сбора, обработки, передачи электронных копий грузовых таможенных деклараций и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, утвержденный приказом ФТС России от 23 декабря 2008 г. N 1648

О сроках учета участников ВЭД см. письмо Московской южной таможни от 14 июля 1998 г. N 88

5. Отделу АСУ направлять информацию о вновь зарегистрированных и прошедших перерегистрацию участниках ВЭД в виде фрагментов классификатора REG_TI и файла BANKLIST для неуполномоченных банков по электронной почте в отдел АСУ МТУ и на таможенные посты МЮТ.

6. Начальникам таможенных постов обеспечить своевременную рассылку фрагментов классификатора REG_TI и файла BANKLIST для неуполномоченных банков (в течение рабочего дня), полученных из отдела АСУ, в отделы таможенного оформления и таможенного контроля МЮТ.

7. Начальникам таможенных постов, ОТО и ТК МЮТ обеспечить своевременное информирование участников ВЭД, оформляющих грузы в зоне деятельности МЮТ, о предстоящем сборе и учете информации.

С 30.05.98 г. прекратить регистрацию новых участников ВЭД на таможенных постах, в ОТО и ТК МЮТ.

8. Заместителю начальника таможни Калинину Н.П. подготовить предложения об увеличении штатной численности ОТС и А для ведения работы по регистрации участников ВЭД, организации архива документов участников ВЭД и электронной базы данных. Срок - 30.05.98.

9. Административно-хозяйственному отделу (Гасюк А.М.) в срок до 30.05.98 г. внести на рассмотрение руководству таможни предложения о выделении помещения по адресу: ул.Кусковская, д.26а для размещения архива регистрационных документов участников ВЭД и ведения работы по регистрации участников ВЭД МЮТ.

10. Информационно-техническому отделу (Манвелов М.А.) в срок до 30.05.98 г. выделить ОТС и А для регистрации участников ВЭД персональный компьютер с подключением его к ЛВС МЮТ.

11. Утвердить образцы бланков учетной карты участника ВЭД и дополнительных сведений к ней (Приложение 7).

12. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Кудрявцева Н.В.

 

Начальник таможни

В.Э. Саркисов

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 29 мая 1998 г. N 184 "О порядке учета Участников ВЭД в зоне деятельности Московской южной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Согласно приказу Московской южной таможни от 4 октября 1999 г. N 363 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей пункту 1 названного приказа


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Московской южной таможни от 31 июля 1998 г. N 255


Приказ Московской южной таможни от 24 июня 1998 г. N 210


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.