Письмо Московской южной таможни от 1 июня 1998 г. N 64 О регистрации и перерегистрации участников ВЭД

Письмо Московской южной таможни от 1 июня 1998 г. N 64


Во исполнение приказа МЮТ N 184 от 29.05.98 г. "О порядке учета Участников ВЭД в зоне деятельности Московской южной таможни" регистрация и перерегистрация участников ВЭД будет производиться по адресу: ул.Кусковская, дом 26а в два этапа:

1.1. На первом этапе участник ВЭД (либо уполномоченный им брокер) обязан явиться в отдел таможенных платежей таможни (комната N 601) с пакетом необходимых документов, подготовленной учетной карточкой участника ВЭД в 2-х экземплярах и ее электронной копией на ГМД.

1.2. На втором этапе участник ВЭД обязан представить полный пакет документов с отметкой ОТП на заявлении об отсутствии задолженности по уплате таможенных платежей в отдел таможенной статистики и анализа (комната 514), где и производится постановка на учет.

2. Участники ВЭД, производившие таможенное оформление грузов в январе-мае т.г. на таможенных постах Московской южной таможни, проходят перерегистрацию по дополнительному графику, установленному для таможенных постов.

3. Для постановки на учет и перерегистрации участникам ВЭД необходимо иметь следующие документы:

1. Заявление участника ВЭД в двух экземплярах с просьбой о постановке его на учет в зоне деятельности МЮТ, содержащее следующие сведения:

- фактический адрес участника ВЭД;

- образцы оттисков официальных печатей и подписей материально ответственных и уполномоченных участником ВЭД работать с таможенными органами должностных лиц;

- номера телефонов генерального директора, директоров и главного бухгалтера организации-участника ВЭД;

- номер телефакса;

- фамилии и.о. лиц, уполномоченных работать с таможней, с указанием должностей, номеров приказов участника ВЭД о предоставлении этим лицам таких полномочий, номеров квалификационных аттестатов (в случае их наличия) об обучении по специальности "специалист по таможенному оформлению" на курсах в уполномоченных ГТК РФ организациях;

- перечень представляемых документов (опись).

2. Устав и учредительный договор.

3. Свидетельство о государственной регистрации.

4. Справка из Госкомстата России.

5. Справка о регистрации участника ВЭД в органах Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по г.Москве и Московской области (далее - органы Госналогинспекции), в которой должны содержаться следующие сведения:

- идентификационный номер налогоплательщика;

- дата регистрации;

- наименование органа Госналогинспекции;

- адрес органа Госналогинспекции;

- телефон органа Госналогинспекции.

6. Справка, заверенная сторонней организацией (налоговой инспекцией, аудиторской организацией, органом по управлению государственным или муниципальным имуществом), об основных фондах и оборотных средствах участника ВЭД (баланс предприятия) на момент заявления.

4. Справки из уполномоченных банков (не более двухмесячной давности) об открытии лицевых счетов участника ВЭД на фирменных бланках, содержащие следующие сведения о каждом банке:

- название банка;

- код ОКПО банка;

- ИНН банка;

- корреспондентский счет и БИК банка;

- номер/номера рублевого р/счета;

- номер/номера валютного р/счета.

В случае, если банк не является уполномоченным банком (атрибуты банка отсутствуют в файле BANKLIST), участник ВЭД предоставляет дополнительную справку из Госкомстата России на указанный банк, а также фрагмент файла BANKLIST по банку в формате АРМ ТИ на ГМД.

5. Действующие платежные поручения (рублевые и валютные), приходно-кассовые ордера, перезачетные письма, по которым остались неиспользованные (непогашенные) суммы, перечисленные на счет таможенного органа в уплату таможенных платежей.

6. Доверенность на уполномоченное лицо организации, имеющее право представлять организацию в таможенных органах.

7. Фрагмент файла классификатора участника ВЭД в формате reg_ti.dbf.

4. Начальники таможенных постов обязаны довести до участников ВЭД порядок проведения учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской южной таможни.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов сохранена в соответствии с источником документа


Первый заместитель

начальника таможни

Н.В.Кудрявцев



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 1 июня 1998 г. N 64


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение