Приказ Московской западной таможни от 3 июня 1998 г. N 123 "Об утверждении технологии переадресовки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств в регионе деятельности таможни"

Приказ Московской западной таможни от 3 июня 1998 г. N 123
"Об утверждении технологии переадресовки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств в регионе деятельности таможни"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 8 августа 2000 г. N 676 приказ ГТК РФ от 15 января 1998 г. N 18 признан утратившим силу


В целях обеспечения исполнения приказа ГТК России от 15.01.98 г. N 18 "О реализации конфискованных товаров" и приказа МТУ от 13.02.98 г. N 31 "О порядке работы с товарами, обращенными в федеральную собственность" приказываю:

1. Утвердить Технологию переадресовки и обеспечения доставки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств в регионе деятельности таможни (Приложение).

2. Начальникам таможенных постов и отделов таможенного оформления и таможенного контроля организовать в полном объеме реализацию положений данной Технологии.

3. Начальникам отделов по контролю за доставкой товаров (Токарь), таможенной охраны (Соколов) обеспечить функциональное взаимодействие с отделом по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность, таможенными постами и отделами таможенного оформления и таможенного контроля по выполнению указанной Технологии.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о.начальника таможни

А.М.Узловский


Приложение

к приказу МЗТ

от 3 июня 1998 г. N 123


Технология
переадресовки и обеспечения доставки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств в регионе деятельности таможни

ГАРАНТ:

См. также Технологическую схему Московской западной таможни учета, хранения и реализации изъятых и обращенных в федеральную собственность товаров, транспортных средств и иных предметов и взаимодействия отдела по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность с другими функциональными отделами и отделами (постами) таможенного оформления и таможенного контроля, утвержденную приказом Московской западной таможни от 17 ноября 1999 г. N 433


1. Общие положения


Настоящая Технология переадресовки и обеспечения доставки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств в регионе деятельности таможни (далее Технология) разработана в целях установления единого порядка переадресовки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем в регионе деятельности Московской западной таможни.

Согласно приказу МТУ от 13.02.98 г. N 31 переадресовка задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств осуществляется на склады временного хранения, учрежденные или арендованные дочерними государственными унитарными предприятиями "Ростэк-таможсервис" и "Ростэк-комплекс".

Переадресовка осуществляется с целях:

- сохранения груза и его полного пересчета;

- проведения мероприятий по выявлению нарушений таможенных правил;

- сохранения потребительских качеств и товарного вида задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств;

- централизованного проведения экспертизы и оценки изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств.

Переадресовка может осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом.


2. Порядок переадресовки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств на склады временного хранения, учрежденные или арендованные дочерними государственными унитарными предприятиями "Ростэк-таможсервис" и "Ростэк-комплекс"


2.1. При нахождении задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств на складах временного хранения Московской западной таможни руководство ДГУП "Ростэк-таможсервис" или "Ростэк-комплекс" письменно обращается к начальнику таможни с просьбой о переадресовке на учрежденные или арендованные ими склады временного хранения. Перечень этих складов временного хранения определяется таможней (таможня заключает с каждым складом Договор об ответственном хранении).

2.2. После получения письменного разрешения начальник отдела по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность, представляет за подписью начальника таможни или лица его замещающего уведомление-предписание на переадресовку задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств (Приложение):

- начальнику таможенного поста, в зоне деятельности которого находится склад временного хранения, на котором размещен товар или транспортное средство;

- начальнику таможенного поста, в зоне деятельности которого находится склад временного хранения, на который перемещается товар или транспортное средство;

- начальнику отдела по контролю за доставкой товаров;

- начальнику службы грузовой и коммерческой работы Московской железной дороги начальнику отделения Московской железной дороги, в случае нахождения товаров на складе временного хранения, учрежденном отделением Московской железной дороги и (или) перевозки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств железнодорожным транспортом.

2.3. Начальник таможенного поста, в зоне деятельности которого находится склад временного хранения, на котором размешен товар или транспортное средство, дает указание начальнику соответствующего ОТОиТК об оформлении переадресовки.

2.4. Уведомление-предписание согласовывается с начальником таможенного поста "Красногорский" Зеленоградской таможни, в случае переадресовки обращенных в федеральную собственность транспортных средств на арендуемый ДГУП "Ростэк-комплекс" склад временного хранения "Истэк", находящийся в регионе деятельности Зеленоградской таможни.

2.5. Переадресовка осуществляется в соответствии с требованиями приказа ГТК России от 20.05.96 г. N 304, как переадресовка товаров и транспортных средств, перемещаемых между складами. При заполнении ДКД в графах 2 ("Отправитель (экспортер)") и 8 ("Получатель (импортер)") указываются соответственно склады временного хранения откуда ввозится товар и куда поступает.

2.6. Вид обеспечения доставки (таможенный перевозчик, таможенное сопровождение, банковская гарантия или внесение денежных средств на депозит таможни) задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств определяется начальником таможни или лицом его замещающим, о чем в п. 2 уведомления-предписания делается отметка.

2.7. В случае переадресовки задержанного товара, по которому не заключено производство по делу о НТП, ОТОиТК, откуда производится вывоз товара, завершает таможенный контроль за данным товаром (краткая декларация (КД) "закрывается" документом контроля за доставкой товара (ДКД)) после поступления подтверждения о доставке. ОТОиТК, куда поступает товар, осуществляет таможенный контроль с момента поступления товара и регистрации краткой декларации.

В случае переадресовки конфискованного или изъятого в счет обеспечения уплаты штрафа товара по постановлению по делу о НТП или, оформленного в режиме отказа в пользу государства (ИМ 75), ОТОиТК, откуда производится вывоз товара, завершает таможенный контроль по краткой декларации постановлением по делу о НТП или ГТД (ИМ 75) соответственно. ОТОиТК, куда поступает товар, помещает его на склад временного хранения по акту приема-передачи, согласно договору на ответственное хранение.

2.8. Контроль за доставкой осуществляет отдел по контролю за доставкой товаров (Токарь), в соответствии с приказом МТУ от 27.01.98 г. N 17.

ГАРАНТ:

Приказом Центрального таможенного управления от 9 июня 2003 г. N 315 вышеназванный приказ МТУ от 27 января 1998 г. N 17 признан утратившим силу


2.9. Общий контроль за переадресовкой задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств, их количества, сохранения потребительских качеств и товарного вида осуществляет отдел по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность (Дементьев).


3. Заключительные положения


3.1. Подакцизные товары, подлежащие маркировке, перевозятся в соответствии с "Правилами доставки товаров под таможенным контролем", утвержденными приказом ГТК России от 20.05.96 г. N 304, только под таможенными печатями и пломбами в транспортных средствах, соответствующих Правилам оборудования транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами, утвержденным приказом ГТК России от 19.08.94 N 426.

3.2. Переадресовка товаров, подлежащих промышленной переработке, направляемых на технические цели и на корм скоту, осуществляется в соответствии с приказом МТУ от 13.02.98 г. N 31 только под таможенным сопровождением.

3.3. Данная технология не применяется в отношении товаров, относящихся к скоропортящейся продукции, и товаров и транспортных средств, которые уже переданы на реализацию по акту приема-передачи, согласно договору комиссии.

3.3.1. Переадресовка товаров, относящихся к скоропортящейся продукции, осуществляется по упрощенной форме (письмо начальника таможни или лица его замещающего) в соответствии с указанием МТУ от 09.04.96 г. N 17 "О реализации товаров, задержанных в больших количествах или относящихся к скоропортящейся продукции".



Приложение

к Технологии,

утвержденной приказом МЗТ

от 3 июня 1998 г. N 123


Государственный таможенный комитет
Российской Федерации
Московское                                     Начальнику т/п ___________
Таможенное управление                          __________________________

Московская Западная таможня             копии:
107140, г.Москва, ул.Малая                     Начальнику ОТОиТК ________
Красносельская д.2/8                           __________________________
От ____ N __________________
На N _____ от ______________                   Начальнику ОТОиТК ________
                                               __________________________

                         Уведомление-предписание

     На  СВХ  "  ________________"  т/п  ______  были  размещены   товары
(транспортные средства):

Наименование
товара
Количество Отличительные признаки N протокола (постановле-
ния) дата
Марка а/м Год выпу-
ска
N кузова N протокола (постановле-
ния) дата

Товары в соответствии с таможенным законодательством не были оформлены в установленном порядке (транспортные средства эксплуатировались на территории Российской Федерации с нарушением таможенных правил) и руководствуясь таможенным законодательством были задержаны (конфискованы).

В соответствии с приказом ГТК России от 15.01.98 г. N 18 и ст. 134, 145, 146 Таможенного кодекса:

предписываю:

     1. Начальнику т/п ________ (ф.и.о.) ______ дать указание руководству
СВХ "  ________"  о  передаче  представителям  ДГУП  "Ростэк-таможсервис"
("Ростэк-комплекс") вышеперечисленных товаров (транспортных средств)  для
переадресовки на СВХ " ____ ".
     2. Директору ДГУП "Ростэк-таможсервис" ("Ростэк-комплекс")  (ф.и.о.)
____:
     - организовать  перевозку  вышеперечисленных  товаров  (транспортных
средств) на СВХ " ____________ " таможенным перевозчиком (под  таможенным
сопровождением, с внесением денежных средств на  депозит  таможни  или  с
представлением     банковской     гарантии),     согласно     таможенному
законодательству;
     -  организовать  передачу  товаров  (транспортных  средств)       на
ответственное хранение на СВХ " _____" по Акту приема-передачи;

- совместно с СВХ " ___", обеспечить сохранность и комплектность вышеперечисленных товаров (транспортных средств), принять необходимые меры для сохранения их потребительских качеств и товарного вида;

- по поручению таможенного органа выполнить обязанности по проведению экспертизы и оценки с получением необходимых документов для последующей реализации вышеперечисленных товаров (транспортных средств) в установленном порядке.


Начальник таможни



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской западной таможни от 3 июня 1998 г. N 123 "Об утверждении технологии переадресовки задержанных, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафа и обращенных в федеральную собственность товаров и транспортных средств в регионе деятельности таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.