Письмо Московского таможенного управления от 29 мая 1998 г. N 02-22/5522 "О неполном периодическом декларировании"

Письмо Московского таможенного управления
от 29 мая 1998 г. N 02-22/5522
"О неполном периодическом декларировании"


В дополнение к письму Управления от 25.03.98 N 02-22/2920 сообщаем следующее.

Анализ обращений участников ВЭД в Московское таможенное управление по вопросу применения неполного периодического декларирования (НПД) показывает, что таможни не ведут разъяснительную работу в данном направлении. Это приводит к тому, что заинтересованные участники ВЭД обращаются сразу в ГТК России, минуя Управление и таможню.

Обращаем внимание, что в соответствии с письмом ГТК России от 19.12.94 N 01-13/14312 Управление рассматривает возможность работы организации в режиме НПД при условии представления следующих документов:

- заявления организации с мотивированным обоснованием необходимости применения неполного периодического декларирования;

- ходатайства таможни;

- ходатайства местной администрации;

- ходатайства федерального органа исполнительной власти (профильного министерства или ведомства);

- технологической схемы работы предприятия в режиме НПД в 3 экземплярах. Данные технологические схемы должны быть согласованы таможней и предприятием.

Кроме вышеизложенного, в соответствии с письмом ГТК России от 24.04.97 N 02-13/7774 работать в режиме НПД могут не только предприятия металлургической промышленности, но и других отраслей, а также НПД может применяться при производстве таможенного оформления отдельных товаров. Для работы в режиме НПД такие предприятия и организации должны получить разрешение ГТК России.

Прошу довести до сведения всех заинтересованных лиц содержание данного письма и сообщить, что Московское таможенное управление не будет утверждать технологические схемы применения НПД без представления полного комплекта необходимых документов.

Также обращаем внимание на п.3 письма ГТК России от 19.12.94 N 01-13/14312, в соответствии с которым декларирование товаров путем использования НПД может производить только предприятие - изготовитель, являющееся владельцем декларируемых товаров.


Первый заместитель

начальника МТУ

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 29 мая 1998 г. N 02-22/5522 "О неполном периодическом декларировании"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.