Письмо Московского таможенного управления от 15 июня 1998 г. N 23-12/5973 "О методических рекомендациях при организации проведения экспертизы"

Письмо Московского таможенного управления
от 15 июня 1998 г. N 23-12/5973
"О методических рекомендациях при организации проведения экспертизы"


В случае выявления инспектором досмотровой группы ОТО и ТК с помощью переносных приборов радиационного контроля (или срабатывания сигнализации стационарной системы радиационного контроля "Янтарь", или по оперативным данным) товаров с повышенным радиационным фоном, действия сотрудников склада временного хранения, таможенного склада (СВХ и ТС) и должностных лиц таможенных подразделений представлены в пп.5, 6 "Временной технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов", утвержденной начальником управления и направленной в таможни письмом Управления от 03.11.97 г. N 01-53/9338. Вместе с тем, случаи обнаружения грузов с повышенным радиационным фоном, которые имели место в таможнях в регионе деятельности Управления (26.12.97 г. Щелковская таможня, 01.04.98 г. Зеленоградская таможня, 01.06.98 г. Московская восточная таможня) показывают, что принятие решения специалистами отделений ТКДРМ о дальнейших действиях с задержанным грузом только по результатам проведенного дополнительного радиационного контроля является недостаточным. С целью идентификации и получения характеристик источника ионизирующего излучения в составе задержанного товара необходима организация проведения экспертизы в специализированной организации, имеющей аккредитацию Госстандарта России.

В связи с этим, направляю методические рекомендации по порядку действий в этой части сотрудников отделений ТКДРМ.

Приложение: Методические рекомендации при организации проведения экспертизы радиационного груза - на 2 листах.


Первый заместитель

начальника Управления

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 15 июня 1998 г. N 23-12/5973 "О методических рекомендациях при организации проведения экспертизы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.