Письмо Московского таможенного управления от 2 июня 1998 г. N 06-18/5580 "Об уплате процентов за отсрочку таможенных платежей"

Письмо Московского таможенного управления
от 2 июня 1998 г. N 06-18/5580
"Об уплате процентов за отсрочку таможенных платежей"


Московское таможенное управление доводит до Вашего сведения содержание информационного письма Управления таможенных режимов ГТК России от 26.05.98 г. N 18-08/10803 по вопросу уплаты процентов за отсрочку или рассрочку таможенных платежей при изменении режима временного ввоза на таможенный режим выпуска для свободного обращения.

В соответствии с указанием ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328 при помещении временно ввезенных товаров под таможенный режим выпуска для свободного обращения за фактически использованную отсрочку либо рассрочку уплаты таможенных пошлин, налогов за время нахождения товаров под таможенным режимом временного ввоза (вывоза) взимаются проценты по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по представляемым этим банком кредитам.

ГАРАНТ:

О динамике изменений учетной ставки по кредитам ЦБР см. справку


В том случае, если при выпуске для свободного обращения товары освобождаются от уплаты таможенных платежей, то банковский процент за отсрочку или рассрочку их уплаты не взимается по соответствующему виду налога, а уплаченные суммы периодических платежей по такому виду налога не возвращаются и не защитываются по другим видам налогов.


Заместитель начальника Управления

В.Г.Хамраева



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 2 июня 1998 г. N 06-18/5580 "Об уплате процентов за отсрочку таможенных платежей"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.