Приказ Московского таможенного управления от 29 мая 1998 г. N 154 "О взаимодействии таможенных органов Управления с ЗАО "С.В.Т.С. - Сопровождение" при осуществлении перевозок под таможенным контролем"

Приказ Московского таможенного управления от 29 мая 1998 г. N 154
"О взаимодействии таможенных органов Управления с ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" при осуществлении перевозок под таможенным контролем"

 

В целях предотвращения таможенных правонарушений в регионе деятельности Московского таможенного управления, связанных с недоставкой товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, и в соответствии с письмом ГТК России от 01.04.98 N 01-15/6496 дсп "О содействии Фонду социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы" приказываю:

1. Руководителям таможен:

1.1. При принятии решения о таможенном сопровождении товаров и транспортных средств привлекать в необходимых случаях (отсутствие собственных сил и средств) к выполнению этой работы ЗАО "С.В.Т.С.- Сопровождение", по предварительному согласованию.

1.2. Принять к сведению и руководству, что уплата заинтересованным лицом (владельцем товаров, перевозчиком, получателем) сборов за таможенное сопровождение, осуществляемое с участием ЗАО "С.В.Т.С.- Сопровождение", может быть произведена через ЗАО "С.В.Т.С.- Сопровождение".

1.3. Считать договор поручительства между ЗАО "С.В.Т.С.- Сопровождение" и таможенным органом отправления достаточной гарантией уплаты таможенных платежей при перевозке товаров и транспортных средств под таможенным контролем на основании приказа ГТК России от 20.05.96 N 304 (п. 5.4) и в соответствии с п. 2 вышеуказанного письма.

2. Утвердить Временную технологическую схему организации таможенного сопровождения товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, из таможенного органа отправления в таможенный орган назначения с участием ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" согласно приложению.

3. Начальнику отдела таможенной охраны Управления Иванченко А.С. предоставлять руководителю наряда вооруженной охраны ЗАО "С.В.Т.С.- Сопровождение" информацию, необходимую для сопровождения товаров, транспортных средств и документов на них.

4. Заместителю начальника Управления Крылову В.Г. выделить представителям ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" помещение, оргтехнику и средства связи на основании договора аренды в здании по ул. Казакова, 18.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления Корнилова В.Б.

Заместитель Председателя
ГТК России, начальник Управления

Н.А.Лютов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 29 мая 1998 г. N 154 "О взаимодействии таможенных органов Управления с ЗАО "С.В.Т.С. - Сопровождение" при осуществлении перевозок под таможенным контролем"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.