Письмо Московского таможенного управления от 15 июня 1998 г. N 01-52/5939 "Об оформлении сертификатов соответствия и разрешительных документов других государственных органов"

Письмо Московского таможенного управления
от 15 июня 1998 г. N 01-52/5939
"Об оформлении сертификатов соответствия и разрешительных
документов других государственных органов"


Обращаю Ваше внимание на то, что при ввозе на территорию Российской Федерации заменителя цельного молока производства фирмы "Йоостен Милк Экстра", Голландия, было обнаружено расхождение в составах вышеупомянутого заменителя, на который было выдано разрешение департамента ветеринарии, и состава, приведенного в документах, представленных для целей таможенного оформления. Временное наставление по применению указанного заменителя, представленное для целей таможенного оформления, содержало информацию о включении антибиотиков в его состав, о чем не было упомянуто во Временном наставлении, которое представлялось в Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России для получения регистрационного удостоверения.

Кроме того, представленный для целей таможенного оформления сертификат соответствия был выдан органом по сертификации, не аккредитованным Госстандартом России на выдачу сертификатов соответствия на корма для животных, имеющие в своем составе антибиотики.

Прошу впредь обращать внимание на соответствие разрешительных документов, представленных для целей таможенного оформления ввозимому товару, а также напоминаю, что согласно п.3.7 Порядка ввоза на территорию Российской Федерации товаров, подлежащих обязательной сертификации, доведенного до таможенных органов приказом ГТК России от 23.05.94 N 217, при проведении таможенного оформления должностными лицами органов Российской Федерации помимо иных действий осуществляется проверка:

- подписей и печатей на копии сертификата;

- полномочий органа, выдавшего сертификат;

- соответствия ввозимого товара сертификату;

- иных сведений, необходимых для таможенного оформления.


Первый заместитель

начальника Управления

Корнилов В.Б.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 15 июня 1998 г. N 01-52/5939 "Об оформлении сертификатов соответствия и разрешительных документов других государственных органов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.