Письмо Минфина РФ от 22 мая 1998 г. N 11-01-08/223 Об оформления грузов гуманитарной помощи без взимания таможенных пошлин и налогов

Письмо Минфина РФ от 22 мая 1998 г. N 11-01-08/223

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 28.03.98 N БН-П2-09127 Отдел доходов и финансовых нормативов по ВЭД по вопросам своей компетенции сообщает следующее.

В части оформления грузов гуманитарной помощи без взимания таможенных пошлин и налогов.

Согласно статьи 35 Федерального закона "О таможенном тарифе" и Федерального Закона от 28.04.97 N 73-ФЗ "О налоге на добавленную стоимость" от таможенной пошлины и НДС освобождаются товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1244 "Об образовании комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации и упразднении комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации" признание грузов гуманитарной помощью осуществляется Комиссией по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации в соответствии с регламентом ее работы.

Что касается закупки компанией "Аэрофлот-Российские международные авиалинии" партии американских "Боингов", то в соответствии с законодательством Российской Федерации любое Акционерное общество может осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность, в том числе производить закупку товаров иностранного производства, без вмешательства государства, если это не противоречит действующему законодательству.


Начальник Отдела

И.А.Зубов



Письмо Минфина РФ от 22 мая 1998 г. N 11-01-08/223


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение