Письмо Минфина РФ от 25 мая 1998 г. N 11-01-08/232 О вопросе введения таможенных пошлин на ввозимые на территорию РФ в режиме реимпорта российские транспортные средства

Письмо Минфина РФ от 25 мая 1998 г. N 11-01-08/232


Во исполнение Протокола Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины Министерство финансов Российской Федерации по вопросу введения таможенных пошлин на ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в режиме реимпорта российские транспортные средства (пункт 5 Протокола) сообщает следующее.

Согласно статьи 32 Таможенного Кодекса реимпорт товаров - таможенный режим, при котором российские товары, вывезенные с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта, ввозятся обратно в установленные сроки без взимания таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам мер экономической политики.

В связи с изложенным, решение вопроса о введении таможенных пошлин на указанные товары возможно только путем внесения изменений (или дополнений) в действующее законодательство Российской Федерации.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 25 мая 1998 г. N 11-01-08/232


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.