Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 11-01-08/106 Об уплате таможенных платежей в отношении ввозимых автомобилей "ОТОЗЕР"

Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 11-01-08/106


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Генерального директора ОАО "Автоагрегат" В.А.Смышляева по вопросу снижения таможенных платежей в отношении ввозимых автомобилей "ОТОЗЕР" в количестве 100 штук и сообщает.

По вопросу ввозных таможенных пошлин.

В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу Российской Федерации, видов сделок и других факторов.

Ставки таможенных пошлин определяются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г. N 648 "О комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике" и от 17 июля 1997 г. N 890 "Об утверждении положения о комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике и ее состава" основными задачами упомянутой комиссии являются, кроме прочих, рассмотрение и подготовка предложений по установлению и изменению ставок таможенных пошлин.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 вышеназванные постановления признаны утратившими силу


В связи с чем, запрашиваемый в обращении вопрос может быть в установленном порядке рассмотрен на указанной Комиссии при представлении инициаторами всех обосновывающих материалов.

По вопросу НДС и акцизов.

Уровень ставок по этим налогам, а также перечень товаров, освобождаемых от обложения этими налогами, определяются законодательным актом по каждому конкретному налогу.

Правительству Российской Федерации, а также федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации расширять перечень действующих льгот по налогам право не предоставлено.

Кроме того, в соответствии с действующим налоговым и таможенным законодательством Российской Федерации предоставление индивидуальных налоговых и таможенных льгот запрещено.

В связи с изложенным, в настоящее время не имеется правовых оснований для изменения уровня таможенных платежей в отношении запрашиваемых в обращении товаров.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 11-01-08/106


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.