Письмо Минфина РФ от 20 марта 1998 г. N 11-01-08/119 Об уплате НДС при ввозе на территорию РФ лифтов

Письмо Минфина РФ от 20 марта 1998 г. N 11-01-08/119

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Ректора Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова по вопросу предоставления льгот по уплате НДС при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации лифтов и сообщает.

Уровень ставок по налогу на добавленную стоимость, а также перечень товаров, освобождаемых от обложения этим налогом, определяются Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", под действующую в настоящее время редакцию которого данный случай не подпадает.

Ранее предоставлявшаяся льгота по НДС на технологическое оборудование отменена Федеральным законом от 28 апреля 1997 года N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".

Правительству Российской Федерации, а также федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации расширять перечень действующих льгот по налогам право не предоставлено.

Кроме того, в соответствии с действующим налоговым и таможенным законодательством Российской Федерации предоставление индивидуальных налоговых и таможенных льгот запрещено.

В связи с изложенным, в настоящее время не имеется правовых оснований для предоставления льгот в запрашиваемом случае.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 20 марта 1998 г. N 11-01-08/119


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.