Письмо Минфина РФ от 15 января 1998 г. N 11-01-08/16 О создании свободной таможенной зоны

Письмо Минфина РФ от 15 января 1998 г. N 11-01-08/16


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии в поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело представленные администрацией Ленинградской области материалы, касающиеся создания свободной таможенной зоны "Выборг" на территории Выборгского района Ленинградской области и сообщает.

В настоящее время законопроект "О свободных экономических зонах" отклонен Президентом Российской Федерации и направлен на доработку.

В то же время, в соответствии с Таможенным Кодексом Российской Федерации порядок рассмотрения обращений о создании свободной таможенной зоны определяется ГТК России и МВЭС России. Обращение о создании свободной таможенной зоны должно включать технико-экономическое обоснование необходимости создания такой зоны, планы и программы ее развития.

До настоящего времени указанный Порядок не разработан.

В связи с изложенным, а также в целях единого подхода к аналогичным запросам, рассмотрение запрашиваемого вопроса возможно после принятия Федерального закона "О свободных экономических зонах" или после разработки ГТК России при участии заинтересованных министерств и ведомств вышеупомянутого Порядка, при представлении инициаторами всех необходимых материалов.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 15 января 1998 г. N 11-01-08/16


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.