Письмо Минфина РФ от 8 октября 1997 г. N 11-01-08/342 Об освобождении от таможенных пошлин и НДС временно ввозимых на таможенную территорию РФ самолетов А-310-300

Письмо Минфина РФ от 8 октября 1997 г. N 11-01-08/342

 

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросу освобождения от таможенных пошлин и НДС при временном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации самолетов А-310-300 и сообщает.

В настоящее время на рассмотрении в аппарате Правительства Российской Федерации находится разработанный на основе международной практики и согласованный заинтересованными министерствами и ведомствами проект Перечня случаев полного освобождения в отношении временно ввозимых товаров на таможенную территорию Российской Федерации, который содержит положения о полном освобождении от обложения таможенными пошлинами, а также налогами, взимание которых возложено на таможенные органы Российской Федерации при временном ввозе транспортных средств, используемых для международных перевозок пассажиров.

В связи с изложенным, рассмотрение запрашиваемого вопроса по существу возможно после утверждения Правительством Российской Федерации упомянутого Перечня.

 

С.М.Игнатьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 8 октября 1997 г. N 11-01-08/342


Текст письма официально опубликован не был