Письмо Минфина РФ от 20 октября 1997 г. N 01-19/11-137 Об освобождении от уплаты таможенной пошлины и НДС за ввозимый на таможенную территорию РФ для ансамбля "Ойраты" автобус

Письмо Минфина РФ от 20 октября 1997 г. N 01-19/11-137


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение по вопросу освобождения от уплаты таможенной пошлины и НДС за ввозимый на таможенную территорию Российской Федерации для ансамбля "Ойраты" автобус и сообщает.

Взимание таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также случаи освобождения от их уплаты, определены Законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации, в которых не содержится положений об освобождении от уплаты таможенных платежей в отношении товаров, указанных в обращении.

Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.

Кроме того, действующим налоговым и таможенным законодательством Российской Федерации предоставление льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено.

ГАРАНТ:

По-видимому, в настоящем письме допущена опечатка. Номер упомянутого ниже Указа Президента РФ от 8 мая 1996 г. следует читать "685"


Согласно Указу Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 865 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" и постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 292 "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 1996 году и задачах на 1997 год" одним из основных направлений государственной политики в области налоговой реформы является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения.

В связи с изложенным, в настоящее время не имеется правовых оснований для предоставления льгот в запрашиваемом случае.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 20 октября 1997 г. N 01-19/11-137


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.