Письмо Минфина РФ от 11 июля 1997 г. N 11-01-08/216 Об освобождении от обложения ввозной таможенной пошлиной станка, ввозимого из Германии

Письмо Минфина РФ от 11 июля 1997 г. N 11-01-08/216


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение И.О.Главы администрации Челябинской области В.П.Уткина по вопросу освобождения от обложения ввозной таможенной пошлиной станка, ввозимого из Германии, и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 5 февраля 1997 г. N 25-ФЗ "О внесении изменения и дополнения в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" установлено, что оборудование, включая машины, механизмы, а также материалы, входящие в комплект поставки соответствующего оборудования, и комплектующие изделия (за исключением подакцизных), ввезенное на территорию Российской Федерации по контрактам, заключенным до 15 марта 1995 года, в счет кредитов, предоставленных иностранными государствами и международными финансовыми организациями в соответствии с международными договорами Российской Федерации либо под гарантии Правительства Российской Федерации, но не выпущенное в свободное обращение до вступления в силу Федерального закона N 25-ФЗ, подлежит условному выпуску в свободное обращение с отсрочкой уплаты таможенной пошлины на пять лет.

Принимая вышеизложенное, а также то, что указанный в обращении станок не был ввезен на таможенную территорию Российской Федерации до вступления в силу Федерального закона N 25-ФЗ, по мнению Минфина России, данный случай под действие Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (в редакции Федерального Закона от 05.02.97 N 25-ФЗ) не подпадает.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 11 июля 1997 г. N 11-01-08/216


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.