Письмо Минфина РФ от 11 июля 1997 г. N 01-10/11-2659 Об уплате таможенных платежей за ввозимое в 1997 году горно-транспортное оборудование и запасные части

Письмо Минфина РФ от 11 июля 1997 г. N 01-10/11-2659

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение Губернатора Приморского края Е.Наздратенко по вопросу уплаты таможенных платежей за ввозимое в 1997 году горно-транспортное оборудование и запасные части и докладывает.

По вопросу предоставления отсрочки по уплате таможенной пошлины до 01.01.98 г.

В соответствии со статьей 121 Таможенного Кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка уплаты таможенных платежей не может превышать двух месяцев со дня принятия таможенной декларации.

За предоставление отсрочки или рассрочки взимаются проценты по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по предоставляемым этим банком кредитам.

По вопросу предоставления отсрочки по уплате НДС до 01.01.98 г.

Согласно Федерального закона от 28.04.97 N 73-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" технологическое оборудование, ввозимое на территорию Российской Федерации по контрактам, заключенным и зарегистрированным в установленном порядке в таможенных органах, до вступления в силу этого Закона НДС в 1997 году не взимается.

По вопросу проведения взаимозачета в счет долгов Минобороны Российской Федерации за оказанные жилищно-коммунальным хозяйством услуги муниципальными предприятиями края.

В связи с секвестированием расходов федерального бюджета, Минобороны России на 1997 год выделены лимиты только на выплату заработной платы работникам жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в настоящее время отсутствует нормативная база, позволяющая осуществить данный зачет и устанавливающая порядок его проведения.

Принимая во внимание изложенное, проведение взаимозачета не представляется возможным.


Первый заместитель Министра

С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 11 июля 1997 г. N 01-10/11-2659


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.