Письмо Минфина РФ от 10 июня 1997 г. N 11-01-08/162 О классификации товаров по ТН ВЭД СНГ

Письмо Минфина РФ от 10 июня 1997 г. N 11-01-08/162


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение Председателя фракции "Наш дом - Россия" Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Г.Беляева по вопросу таможенного оформления узлов и деталей, предназначенных для сборки легковых автомобилей на заводе "Красный Аксай" в Ростовской области и сообщает.

Согласно статьи 217 Таможенного Кодекса Российской Федерации классификация товаров, то есть отнесение конкретных товаров к позициям, указанным в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, входит в компетенцию таможенных органов Российской Федерации.

Решения таможенных органов Российской Федерации о классификации товаров являются обязательными. Решения других органов и учреждений по классификации товаров не используются в таможенных целях.

В связи с изложенным, решение запрашиваемого вопроса не относится к компетенции Минфина России.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 10 июня 1997 г. N 11-01-08/162


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.