Письмо ГТК РФ от 2 июня 1998 г. N 01-15/11257 "О лицензировании экспорта кредитными организациями аффинированного золота и серебра"

Письмо ГТК РФ от 2 июня 1998 г. N 01-15/11257
"О лицензировании экспорта кредитными организациями
аффинированного золота и серебра"


Для руководства и исполнения доводим до сведения основные положения постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 1998 г. N 432 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями".

Лицензирование экспорта кредитными организациями аффинированного золота и серебра в виде стандартных и мерных слитков (далее именуются - слитки) осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299 "О порядке проведения конкурсов и акционеров по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации" (далее именуется - Положение), с учетом следующих особенностей:

ГАРАНТ:

Вышеназванное Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в РФ утратило силу

См. Положение о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 июня 2005 г. N 364


генеральная лицензия оформляется на каждый вид экспортируемого товара сроком на 3 года без указания количества и стоимости экспортируемого товара без определения конкретного покупателя или продавца товара;

в случае установления количественных ограничений на экспорт слитков выдаются генеральные лицензии сроком на 1 год с указанием количества и без указания стоимости экспортируемого товара.


Заместитель Председателя

ГТК России

В.А.Максимцев



Письмо ГТК РФ от 2 июня 1998 г. N 01-15/11257 "О лицензировании экспорта кредитными организациями аффинированного золота и серебра"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.