Письмо Московской оперативной таможни от 24 июня 1998 г. N 06-13/3311 Об уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе пива из стран Балтии

Письмо Московской оперативной таможни
от 24 июня 1998 г. N 06-13/3311


Московская оперативная таможня располагает информацией о наличии системы уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе из стран Балтии на территорию Московского региона товара - пива.

Указанные поставки осуществляются различными инофирмами в адрес предприятий и организаций Москвы и Московской области с использованием, в частности, следующей схемы уклонения от уплаты таможенных платежей: при пересечении таможенной границы вносятся недостоверные сведения в товаросопроводительные документы по количеству и стоимости одновременно ввозимого алкогольного и безалкогольного пива.

Так, в мае с.г. фирма-отправитель "СИА Трансвайд сервис" (Латвия) направила в адрес ООО "Ланкара" одиннадцать вагонов, в которых по документам было указано 58 700 упаковок пива безалкогольного и 557 упаковок пива алкогольного. Фактически при разгрузке с полным пересчетом в вагонах оказалось 545 упаковок пива безалкогольного и 58244 - алкогольного. По действующим ставкам ввозных таможенных пошлин фирма "Ланкара" заплатила бы по товаросопроводительным документам пошлину в размере 51 800 дол.США при фактической сумме платежа 465 000 дол.США. Разница составляет более 413 тыс.дол.США. По данному факту Московской оперативной таможней заведено дело о НТП, проводится проверка аналогичных фактов в отношении других получателей.

Направлено для использования в дальнейшей работе при организации проверок. О результатах прошу информировать.


Начальник таможни,

Заместитель начальника

Московского таможенного

управления

Ю.В.Михайличенко



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской оперативной таможни от 24 июня 1998 г. N 06-13/3311


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.