Письмо Московской оперативной таможни от 24 июня 1998 г. N 06-13/3312 Об уклонении от уплаты таможенных платежей фирм, занимающихся импортом колгот женских

Письмо Московской оперативной таможни от 24 июня 1998 г. N 06-13/3312


Московская оперативная таможня располагает информацией о применении рядом российских фирм, занимающихся импортом товара - колгот женских, следующего способа ухода от таможенных платежей при декларировании товара.

В адрес фирмы-получателя направляются одновременно товар (колготы) и рекламная продукция фирмы-изготовителя. При этом отправитель по предварительному сговору с российским импортером в товаросопроводительных документах значительно (почти в двадцать раз) занижает фактическое количество и, соответственно, вес товара и увеличивает объем рекламных материалов. Таким образом, около восьмидесяти процентов товара - колгот - не проходит таможенного оформления.

Так, в апреле с.г. сотрудниками Московской оперативной таможни были задержаны две автомашины с товаром - женскими колготами, поступившими в адрес фирмы ООО "Ластин". В оформленных на них грузовых таможенных декларациях указывалось 240 мест колгот на сумму 145 тыс.руб. При проведении повторного таможенного досмотра было установлено, что фактически в автомашинах находился товар - колготы - в количестве 4983 места на сумме 3 528 тыс.руб., а разница - 4743 места - была задекларирована как рекламная продукцию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 1 УК РФ и заведено дело о НТП.

Направляю для использования в работе при организации проверок. О результатах прошу информировать.


Начальник таможни,
Заместитель начальника
Московского таможенного управления

Ю.В.Михайличенко



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской оперативной таможни от 24 июня 1998 г. N 06-13/3312


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение