Письмо ГТК РФ от 8 июня 1998 г. N 01-20/1534 "О проектах программ обучения по вопросам ТКДРМ и радиационной безопасности"

Письмо ГТК РФ от 8 июня 1998 г. N 01-20/1534
"О проектах программ обучения по вопросам
ТКДРМ и радиационной безопасности"


Региональное информационно-техническое таможенное управление рассмотрело разработанные РТА проекты программ обучения по вопросам таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (ТКДРМ) и радиационной безопасности.

В разработанных проектах программ обучения по вопросам ТКДРМ недостаточное внимание уделяется изучению технических средств ТКДРМ как в виде лекций, так и в виде практических и лабораторных занятий, и они не могут быть рекомендованы для использования.

Владивостокским филиалом РТА в 1998 г. разработаны 4 программы обучения по вопросам ТКДРМ:

- программа N 1 подготовки специалистов таможенного контроля за радиоактивными, материалами (первоначальная подготовка);

- программа N 2 подготовки специалистов таможенного контроля за ДРМ (переподготовка и повышение квалификации);

- программа N 3 начального обучения сотрудников таможенных органов основам контроля ДРМ;

- программа N 4 подготовки специалистов для углубленного таможенного контроля за ДРМ и их идентификации.

Эти программы согласованы в установленном порядке с Управлением кадровой службы ГТК России, РИТТУ, Госатомнадзором России, утверждены начальником РТА и будут использоваться во Владивостокском и Санкт-Петербургском филиалах РТА для подготовки специалистов по ТКДРМ.

Представляется целесообразным для обучения слушателей РТА и ее филиалов использовать программу N 3 начального обучения сотрудников таможенных органов основам контроля ДРМ, разработанную Владивостокским филиалом РТА.


Начальник управления

А.Н.Чупланов



Письмо ГТК РФ от 8 июня 1998 г. N 01-20/1534 "О проектах программ обучения по вопросам ТКДРМ и радиационной безопасности"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.