Постановление Роскомцен от 22 декабря 1993 г. N 44 "О тарифах на перевозки грузов и пассажиров железнодорожным транспортом"

Постановление Роскомцен от 22 декабря 1993 г. N 44
"О тарифах на перевозки грузов и пассажиров железнодорожным
транспортом"

ГАРАНТ:

Об изменении уровня тарифов по перевозке грузов и пассажиров ж/д транспортом см. справку


Во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.07.93 г. N 716 "О неотложных мерах по обеспечению устойчивой работы железнодорожного транспорта Российской Федерации в 1993 году", а также учитывая предложения Министерства путей сообщения Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по политике цен постановляет:

1. В соответствии с Методикой ежемесячного определения предельного индекса изменения тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом установить предельный индекс повышения тарифов на грузовые перевозки (включая межгосударственное сообщение, в т.ч. экспортно-импортные перевозки) в размере 1,16 к действующим тарифам с введением в действие с 1 января 1994 года.

2. Установить с 15.01.94 г. предельный индекс повышения тарифов на перевозки железнодорожным транспортом пассажиров (кроме пригородного сообщения), багажа, грузобагажа и почты в размере 2,5 (с учетом налога на добавленную стоимость) к тарифам, действовавшим по состоянию на 15.09.93 г.

3. Установить с 15.01.94 г. тарифы на проезд пассажиров в фирменных поездах, отвечающих требованиям отраслевого стандарта фирменного поезда, с предельным индексом 1,5 к тарифам прейскуранта N 10-02-16, вводимого с 15.01.94 г.

Пункт 2 Постановления Госкомцен от 15.03.93 г. N 11 утрачивает силу.

4. Во исполнение п.1.3 Плана-графика разработки мероприятий по регулированию тарифов на железнодорожном транспорте, утвержденного Первым заместителем Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Е.Т.Гайдаром 20.12.93 г., Отделу транспорта совместно с МПС России в срок до 10 января 1994 г. подготовить предложения по размерам и срокам изменения тарифов на пассажирские перевозки в дальнем и пригородном сообщении для обеспечения безубыточной работы пассажирского транспорта.


Первый заместитель

Председателя Комитета

Е.Е.Карпель



Постановление Роскомцен от 22 декабря 1993 г. N 44 "О тарифах на перевозки грузов и пассажиров железнодорожным транспортом"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.