Письмо Минфина РФ от 30 июня 1997 г. N 11-01-08/197 Об уплате НДС при ввозе на территорию РФ корабельного оборудования

Письмо Минфина РФ от 30 июня 1997 г. N 11-01-08/197

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение Директора федеральной пограничной службы Российской Федерации по вопросу освобождения от уплаты НДС при ввозе корабельного оборудования на территорию Российской Федерации и сообщает.

Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.

В соответствии с действующим налоговым и таможенным законодательством применяются только льготы по уплате таможенных платежей, предусмотренные Законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным Кодексом Российской Федерации, под действие которых данный случай не подпадает.

Таким образом, без изменения действующего таможенного законодательства, предоставление испрашиваемых льгот в любом ином порядке не представляется возможным.


Первый заместитель Министра

С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 30 июня 1997 г. N 11-01-08/197


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.