Письмо Минфина РФ от 23 января 1997 г. N 01-19/11-25 Об уплате таможенных платежей при ввозе автобусов "Мерседес-Бенц-Тюрк"

Письмо Минфина РФ от 23 января 1997 г. N 01-19/11-25

ГАРАНТ:

См. также письмо Минфина РФ от 2 апреля 1997 г. N 01-10/11-1211


В соответствии с Вашим обращением от 18.12.96 N 3.8/1219 Министерство финансов Российской Федерации по вопросу освобождения от уплаты таможенных платежей при ввозе автобусов "Мерседес-Бенц-Тюрк", закупленных за счет госкредита, предоставленного Международным Банком реконструкции и развития, и сообщает.

Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.

В соответствии с действующим налоговым и таможенным законодательством применяются только льготы по уплате таможенных платежей, предусмотренные Законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах", Таможенным Кодексом Российской Федерации, под действие которых данный случай не подпадает.

Следует также принимать во внимание, что проект Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О таможенном тарифе", согласованный заинтересованными министерствами и ведомствами и предусматривающий льготы по уплате таможенной пошлины на товары, поставляемые в счет иностранных кредитов, был отклонен Президентом Российской Федерации.

В настоящее время подготовлен новый проект Закона, который находится на рассмотрении соответствующих комитетов Государственной Думы Российской Федерации.

В связи с изложенным, по мнению Минфина России, МВЭС России и ГТК России в настоящее время не имеется правовых оснований для предоставления льгот по уплате таможенных платежей в данном случае.

Министерство финансов Российской Федерации неоднократно рассматривало вышеуказанный вопрос совместно с МВЭС России и ГТК России и информировало о позиции вышеназванных министерств Администрацию г.Костромы, в том числе письмом от 26.12.96 N 11-01-08.


А.П.Вавилов



Письмо Минфина РФ от 23 января 1997 г. N 01-19/11-25


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение