Письмо Московской оперативной таможни от 19 июня 1998 г. N 04-11/3197 "О новом способе сокрытия кокаина"

Письмо Московской оперативной таможни
от 19 июня 1998 г. N 04-11/3197
"О новом способе сокрытия кокаина"


Согласно полученной инструкции в последнее время в Германии и Нидерландах, а также в Колумбии были зафиксированы и пресечены попытки экспорта из Колумбии в отдельные государства Африки партий кокаина, замаскированного под промышленные красители. Препараты темного цвета представляли собой смесь кокаина (около 40%) и такого красителя как ферритиоцианат и заявлялись как ярко-красный пигмент ("red scarlet pigment") или "промышленный пигмент" с номенклатурным номером 32.12.90.10.00. Пигменты представляли собой темно-фиолетовые гранулированные вещества, упакованные в барабаны.

Из-за интенсивной темной окраски ферритиоционата традиционные наркотесты давали отрицательные результаты. Идентификацию можно было произвести только после экстракции наркотика ацетоном или эфиром.

К экспорту замаскированного наркотика была причастна фирма "Halotecnia" (Bucamaranga, Colombia), занимавшаяся производством, продажей и импортом химической продукции. Руководители данной фирмы в настоящее время арестованы.

Сообщается в порядке информации и возможного использования в работе.


Начальник таможни

Ю.В.Михайличенко



Письмо Московской оперативной таможни от 19 июня 1998 г. N 04-11/3197 "О новом способе сокрытия кокаина"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.