Письмо Московского таможенного управления от 7 июля 1998 г. N 02-22/6805 "О программных продуктах"

Письмо Московского таможенного управления
от 7 июля 1998 г. N 02-22/6805
"О программных продуктах"


Несмотря на ранее направленное письмо Управления от 02.03.98 N 02-22/1959, о необходимости применения при таможенном оформлении и таможенном контроле только сертифицированных программных продуктов, в таможнях на различных этапах производства таможенного оформления и таможенного контроля продолжают применяться программные продукты, разрешение на применение которых не давало ни Управление, ни ГТК России. Данные программные продукты, как правило, по разрешению руководства таможни проходят опытную эксплуатацию на предмет возможного использования для осуществления таможенного контроля. В связи с вышеизложенным, обращаем Ваше внимание, что для автоматизации процесса таможенного оформления и таможенного контроля могут использоваться только сертифицированные программные продукты, применение которых определено ГТК России.


Первый заместитель начальника Управления

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 7 июля 1998 г. N 02-22/6805 "О программных продуктах"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.