Телеграмма ГТК РФ от 30 июля 1998 г. N Т-12985 О проведении таможенного досмотра при таможенном оформлении и таможенном контроле ряда товаров

Телеграмма ГТК РФ от 30 июля 1998 г. N Т-12985


В целях повышения достоверности декларирования и увеличения собираемости таможенных платежей полагаю необходимым особое внимание в процессе производства таможенного оформления и таможенного контроля уделить таможенному досмотру в случаях:

1. таможенного оформления партии товаров с различными ставками таможенных пошлин и иных налогов,

2. таможенного оформления товаров с низким уровнем таможенного налогообложения,

3. при помещении товаров на СВХ, если сведения, содержащиеся в товаросопроводительных документах не позволяют однозначно классифицировать товар, в соответствии с правилами интерпретации ТН ВЭД СНГ, либо не позволяют впоследствии идентифицировать товар для таможенных целей, либо если есть сомнение в подлинности указанных документов.

С целью реализации указанных предложений начальникам таможен провести анализ деятельности подчиненных ОТОиТК и таможенных постов, а также складов временного хранения в регионе деятельности таможен и усилить досмотровые группы путем временного прикомандирования сотрудников в места таможенного оформления с наибольшими объемами декларирования товаров.


Начупроргтамслужбы

Беков





Телеграмма ГТК РФ от 30 июля 1998 г. N Т-12985


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.