Письмо ГТК РФ от 20 апреля 1998 г. N 01-18/1064 "О порядке сбора и сдачи изделий, содержащих драгметаллы"

Письмо ГТК РФ от 20 апреля 1998 г. N 01-18/1064
"О порядке сбора и сдачи изделий, содержащих драгметаллы"


В связи с поступающими от таможенных органов запросами о порядке сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов, содержащихся в подлежащих списанию технических средствах, сообщаю, что нормативные документы по данному вопросу в ГТК России в настоящее время не разработаны.

Общий порядок организации работы определен Федеральным законом от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (глава V, статья 22, пункт 4). Кроме того, ранее были выпущены:

- инструкция Минфина РФ от 04.08.92 N 67;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 05.04.93 N 288;

- Постановление Госкомстата от 14.08.92 N 128.

В соответствии с указанным Законом узлы и детали технических средств, режущий инструмент, содержащие в своем составе драгоценные металлы и драгоценные камни, "подлежат обязательному учету и могут обрабатываться (перерабатываться) собирающими их организациями для вторичного использования или реализовываться организациям, имеющим лицензии на данный вид деятельности, для дальнейшего производства и аффинажа драгоценных металлов и рекуперации драгоценных камней".

С учетом изложенного, считаю необходимым до выхода соответствующих нормативных актов в ГТК России руководствоваться вышеперечисленными документами, а конкретные предприятия и организации, которым целесообразно сдавать на переработку лом и отходы драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенным органам определять самостоятельно.


Начальник управления

А.Н.Чупланов



Письмо ГТК РФ от 20 апреля 1998 г. N 01-18/1064 "О порядке сбора и сдачи изделий, содержащих драгметаллы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.