Приказ Московской южной таможни от 31 июля 1998 г. N 257 "О повторном досмотре" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Московской южной таможни от 31 июля 1998 г. N 257
"О повторном досмотре"

С изменениями и дополнениями от:

10 августа 1998 г., 19 марта, 22 июля 1999 г.

 

Во исполнении письма ГТК России от 12.09.96 г. N 01-15/16548, указания МТУ от 03.10.96 г. N 62 в целях обнаружения и пресечения таможенных правонарушений и выявления случаев причастности к ним сотрудников таможенных органов, а также в целях упорядочения работы и реализации в полной мере организационных, методологических и правовых принципов по проведению повторного досмотра приказываю:

1. Обеспечить проведение повторного досмотра на постоянной основе, для чего:

1.1. Назначить заместителя начальника таможни (Голиков Г.В.) ответственным за проведение повторного досмотра до выпуска товаров и транспортных средств.

1.2. Назначить заместителя начальника таможни (Хватов Н.Б.) ответственным за проведение повторного досмотра после выпуска товаров и транспортных средств.

 

Информация об изменениях:

Приказом Московской южной таможни от 19 марта 1999 г. N 106 пункт 1.2 настоящего приказа дополнен пунктом 1.2.1

1.2.1. Исключить проведение повторного таможенного досмотра после выпуска товаров и транспортных средств вне мест таможенного оформления или вне мест нахождения таможенного органа без письменного распоряжения начальника таможни или лица его замещающего, либо по решению руководства вышестоящего таможенного органа.

1.3. Начальникам таможенных постов в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, разрабатывать ежеквартально планы проведения повторного досмотра до выпуска товаров и транспортных средств. Планы составлять ежеквартально по каждому из должностных лиц, проводящих первичный таможенный досмотр (в том числе - идентификационный) не реже одного раза в месяц, по различной номенклатуре товаров и транспортных средств, получаемых разными лицами (приложение 1).

1.4. Заместителю начальника таможни (Хватов Н.Б.) в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, разрабатывать ежеквартально планы проведения повторного досмотра после выпуска товаров и транспортных средств.

План составлять ежеквартально в целом по таможне с периодичностью проверки не реже одного раза в месяц по каждому таможенному посту (приложение 2).

1.5. Старших таможенных нарядов:

- при проведении повторного досмотра до выпуска - из числа сотрудников структурного подразделения, проводящего таможенное оформление и таможенный контроль и не принимающих участие в первичном досмотре;

- при проведении повторного досмотра после выпуска - из числа сотрудников подразделений по борьбе с таможенными правонарушениями, таможенных расследований, при этом таможенный наряд должен быть оснащен согласно приложения 3.

1.6. При проведении повторного досмотра использовать бланки: актов таможенного досмотра с пометкой в правом верхнем углу "повторный" (до выпуска) согласно приложения 4.

Бланки актов и поручений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены в отдельные книжки с соответствующей регистрации данных в журналах учета.

1.7. Утвердить перечень лиц, уполномоченных на выдачу письменных указаний на проведение повторного досмотра до и после выпуска товаров и транспортных средств (приложение 5).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Приказ МАГТ от 17.02.97 г. N 90 считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Хватова Н.Б.

5. Приказ довести до всего личного состава таможни.

 

Начальник таможни

В.Э. Саркисов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 31 июля 1998 г. N 257 "О повторном досмотре"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Московской южной таможни от 22 июля 1999 г. N 211


Приказ Московской южной таможни от 19 марта 1999 г. N 106


Распоряжение Московской южной таможни от 10 августа 1998 г. N 253