Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 932 "О мерах по обеспечению реализации международного проекта "Большой адронный коллайдер"

Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 932
"О мерах по обеспечению реализации международного проекта "Большой адронный коллайдер"


В целях создания наиболее благоприятных условий для реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейской организацией ядерных исследований о дальнейшем развитии научно-технического сотрудничества в области физики высоких энергий от 30 октября 1993 г. и Протокола об участии в международном проекте "Большой адронный коллайдер" от 14 июня 1996 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства науки и технологий Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации, об отнесении оборудования и материалов, безвозмездно вывозимых с территории Российской Федерации в качестве вклада Российской Стороны в реализацию международного проекта "Большой адронный коллайдер" и безвозмездно ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках реализации указанного проекта, к товарам, вывозимым и ввозимым с таможенной территории и на таможенную территорию Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи.

2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в соответствии с пунктом "ж" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" и пунктом "щ" части 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" освобождать указанные в пункте 1 настоящего постановления вывозимые и ввозимые оборудование и материалы от обложения таможенными пошлинами и ввозимые оборудование и материалы от обложения налогом на добавленную стоимость по представлении Министерством науки и технологий Российской Федерации перечня вывозимого и ввозимого оборудования и материалов со списком организаций, уполномоченных получать такие оборудование и материалы, и с указанием соглашений, в соответствии с которыми они перемещаются.

ГАРАНТ:

Закон РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" утратил силу, см. подпункт 1 пункта 1 статьи 150 Налогового кодекса РФ


3. Министерству науки и технологий Российской Федерации с учетом специфики расчетов за экспортируемые оборудование и материалы, изготавливаемые российскими организациями и передаваемые Европейской организации ядерных исследований в качестве вклада Российской Стороны, разработать, Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации утвердить порядок предоставления предусмотренной в подпункте "а" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении указанных в пункте 1 настоящего постановления вывозимых оборудования и материалов.

ГАРАНТ:

О представлении в налоговые органы документов для обоснования указанной льготы см. письмо МНС РФ, Минфина РФ и Миннауки РФ от 7 июля 1999 г. NN 03-5-09, 04-03-08, КМ11-10-319


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко



Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 932 "О мерах по обеспечению реализации международного проекта "Большой адронный коллайдер"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 августа 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г., N 33, ст. 4033



Актуальный текст документа