Распоряжение Московского таможенного управления от 10 августа 1998 г. N 08 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом"

Распоряжение Московского таможенного управления от 10 августа 1998 г. N 08
"О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом"

 

В целях обеспечения собираемости таможенных платежей при таможенном оформлении товаров, перемещаемых автомобильным транспортом, на основании распоряжения ГТК России от 31.07.98 N 01-14/849 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом" (далее - распоряжение ГТК России), обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 апреля 2004 г. N 468 распоряжение ГТК РФ от 31 июля 1998 г. N 01-14/849 признано утратившим силу

1. Начальников таможен:

1.1. Обеспечить с 10.08.98 производство таможенного оформления товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением стран СНГ, только с проведением полного таможенного досмотра всех ввозимых товаров в случаях, определенных пп. 1 и 2 распоряжения ГТК России.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издано распоряжение Московской западной таможни от 14 августа 1998 г. N 142

1.2. Возложить на начальников ОТОиТК или доверенных лиц по выпуску товаров обязанности:

по сопоставлению сведений, имеющихся в транспортных, товаросопроводительных документах, ДКД, книжках МДП, на предмет идентичности наименования товаров, их фактурной стоимости и количества;

по принятию решения о выпуске товаров с отметкой о проведенной сверке и принятом решении на обороте первого экземпляра ГТД: "Сверено по наименованию, фактурной стоимости и количеству. Соответствует. Выпуск разрешен" или "Сверено по наименованию, фактурной стоимости и количеству. Не соответствует. Выпуск запрещен", заверенной подписью и личной номерной печатью.

При необходимости внести соответствующие дополнения в технологические схемы таможенного оформления и таможенного контроля и должностные инструкции.

1.3. Обеспечить, в соответствующих случаях, при производстве таможенного оформления на этапе контроля таможенной стоимости представление декларантом документов, подтверждающих стоимость расходов по доставке ввозимых товаров.

При контроле таможенной стоимости исходить из требований, определенных в п. 3 распоряжения ГТК России.

1.4. Сформировать до 10.08.98 из числа наиболее подготовленных специалистов, не занятых в процессе таможенного оформления и таможенного контроля (с обязательным привлечением сотрудников правоохранительного блока), дополнительные досмотровые группы для проведения досмотровых операций, а также для проведения повторного таможенного досмотра, старшими групп назначив сотрудников правоохранительного блока.

1.5. Решить вопрос о сосредоточении работы сотрудников таможенных органов на СВХ и ТС, имеющих максимальную загрузку, технологические условия для выгрузки, взвешивания, складирования и досмотра товаров, за счет перераспределения сотрудников с СВХ, не достаточно приспособленных к сплошному досмотру товаров и с низкими объемами товарооборота.

1.6. Представить до 14.08.98 в отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля отчет о проделанной работе по пп. 1.1 - 1.5 настоящего распоряжения.

1.7. Еженедельно, не позднее 15.00 пятницы, представлять в отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля статистическую сводку по прилагаемой форме.

2. Заместителя начальника отдела контроля таможенной стоимости Управления Моисееву Е.М. в месячный срок организовать проведение выборочных проверок выполнения п. 1.3 настоящего распоряжения.

3. Начальника отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля Управления Куделина Н.Ф.:

3.1. Организовать систематическое проведение проверок выполнения распоряжения ГТК России.

3.2. Обеспечить представление еженедельной информации о работе, проведенной таможенными органами Управления, в УОТС ГТК России.

4. Считать утратившей силу телетайпограмму Управления от 29.07.98 N Т-1076.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления Жерихова А.Е.

 

Начальник Управления

С.А.Солдатов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 10 августа 1998 г. N 08 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом"


Текст распоряжения официально опубликован не был