Приказ Московской южной таможни от 5 августа 1998 г. N 262 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом" (действие приостановлено)

Приказ Московской южной таможни от 5 августа 1998 г. N 262
"О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом"

ГАРАНТ:

Приказом Московской южной таможни от 17 августа 1998 г. N 277 действие настоящего приказа приостановлено


В целях обеспечения полноты собираемости таможенных платежей, недопустимости случаев недостоверного декларирования при таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и во исполнение распоряжения ГТК России от 31.07.98 г. N 01-14/849 приказываю:

1. Производить таможенное оформление товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением государств-участников Содружества Независимых Государств, только при условии проведения полного таможенного досмотра всех ввозимых товаров после подачи в отношении них таможенной декларации, если:

- сумма заявленных в декларации таможенных платежей, взимаемых с партии товаров, перевозимых одним транспортным средством, в расчете на 1 тонну товаров менее суммы, эквивалентной 600 долларов США;

- общий вес товаров, перевозимых на одном транспортном средстве, менее 50% от разрешенной грузоподъемности транспортных средств такого лица;

- декларируются товары в качестве комплектующих изделий либо запасных частей к мебели, бытовой, электро-, теле-, видео-, и радиотехнике;

- в товаросопроводительных и транспортных документах имеются исправления и подчистки;

- фактурная стоимость партии товаров, перемещаемой одним транспортным средством, менее 15000 долларов США;

- получателем или декларантом товаров является участник внешнеэкономической деятельности, оформляющий товары в данном таможенном органе или структурном подразделении менее 6 месяцев.

2. Принимать решение о выпуске указанных товаров только при наличии письменного разрешения начальника ОТО и ТК, либо лица его замещающего в произвольной форме, которое является неотъемлемой частью 1 листа ГТД.

3. Начальникам таможенных постов под личную ответственность обеспечить контроль за правильностью принятия решений по п.п. 1.2. настоящего приказа, для чего:

3.1. Начальникам ОТО и ТК ежедневно письменно информировать начальников таможенных постов о принятых ими таких решениях.

3.2. Начальникам таможенных постов проводить анализ предоставленной информации и по его итогам еженедельно не позднее 11.00 час. в понедельник следующий за отчетной неделей информировать ООТК МЮТ (Шолохов В.В.) о принятых по п. 1 настоящего приказа решениях.

3.3. Начальнику ООТК МЮТ обобщать представленную информацию для доклада руководству таможни.

4. Таможенное оформление скоропортящихся товаров производить в приоритетном порядке в местах расположения ОТО и ТК таможенных постов. При проведении таможенного оформления в указанных местах требования п. 1 настоящего приказа на такие товары не распространяются, в случае установления соответствия фактически ввозимых товаров сведениям, заявленным в ГТД и имеющимся в транспортных и товаросопроводительных документах.

5. При контроле таможенной стоимости учитывать, что включаемые в таможенную стоимость расходы по доставке ввозимых автотранспортом товаров, как правило, составляют:

- из Финляндии, Польши, Чехии, Болгарии, Румынии около 2000 долларов США за одну автомашину (автопоезд) грузоподъемностью до 20 тонн;

- из Дании, Бельгии, Голландии, Австрии, Венгрии, Югославии, Словении, Хорватии, Македонии, Франции, Германии, Словакии, Греции - 3000 долларов США;

- из Швеции, Италии, Англии, Испании, Турции, Ирана, Сирии, Иордании - 5000 долларов США.

6. Начальникам таможенных постов:

6.1. Возложить обязанности сопоставления сведений, имеющихся в транспортных, товаросопроводительных документах, ДКД, книжках МДП на предмет идентичности наименования товаров, их фактурной стоимости и количества на должностных лиц осуществляющих работу на этапе приема, регистрации и учета таможенных деклараций (в соответствии с приказом ГТК России от 04.04.96 г. N 203).

6.2. Указанным должностным лицам на обороте первого экземпляра ГТД делать запись о сверке указанных сведений следующего содержания: "Сведения о наименовании товаров: их фактурной стоимости и количества идентичны во всех представленных документах".

6.3. Внести в должностные инструкции лиц осуществляющих работу на этапе приема, регистрации и учета таможенных деклараций соответствующие дополнения и довести до должностных лиц под роспись.

6.4. Обеспечить сосредоточение работы сотрудников т/постов на СВХ и ТС на которых базируются ОТО и ТК, имеющих максимальную загрузку, технологические условия выгрузки, взвешивания, складирования и досмотра товаров.

7. Досмотровую работу организовать в соответствии с приказом по МЮТ от 31.07.98 N 257 и распоряжения по МЮТ от 30.07.98 г. N 245.

8. Провести 06.08.98 г. в 10.00 ч. оперативное совещание у начальника таможни на котором довести нормы данного приказа.

9. Ввести в действие настоящий приказ с 10.08.98 г.

10. Приказ довести до всего личного состава таможни.

11. Общий контроль за настоящим приказом оставляю за собой.


Начальник таможни

В.Э.Саркисов


Начальник юридического отдела

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 5 августа 1998 г. N 262 "О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Московской южной таможни от 17 августа 1998 г. N 277 действие настоящего приказа приостановлено


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.