Приказ Московского таможенного управления от 10 августа 1998 г. N 201 "О неотложных мерах по увеличению собираемости таможенных платежей в августе 1998 г."

Приказ Московского таможенного управления от 10 августа 1998 г. N 201
"О неотложных мерах по увеличению собираемости таможенных платежей в августе 1998 г."


В целях обеспечения выполнения плановых заданий по перечислению денежных средств в федеральный бюджет и фонд развития таможенной системы на август 1998 г. приказываю:

1. Начальникам таможен в течение августа т.г.:

1.1. Обеспечить взыскание денежных средств в соответствии с согласованными ранее графиками погашения задолженностей.

В случае нарушения определенных этими графиками сроков поступления денежных средств на счета таможен либо поступления средств в неполном объеме применять установленные действующим законодательством Российской Федерации санкции.

1.2. Завершить проверку соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности сроков подачи грузовых таможенных деклараций за период 1997 года.

1.3. Продолжить проверку своевременности уплаты периодических таможенных платежей в отношении товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза.

1.4. Провести проверку правильности начисления и полноты уплаты акциза в отношении спиртосодержащей продукции.

1.5. Принять меры к производству таможенного оформления товаров, находящихся на временном хранении сверх установленных сроков.

В необходимости случаев составлять графики погашения задолженности по уплате таможенных платежей.

1.6. Провести переговоры с таможенными брокерами по вопросу предварительной уплаты таможенных платежей в отношении товаров, фактически направленных иностранными отправителями, таможенное оформление которых будет производиться таможенными органами региона деятельности Управления.

1.7. Завершить проверку правильности классификации товаров в товарной позиции 9019 ТН ВЭД СНГ согласно письму Управления от 20.07.98 N 10-10/6927.

1.8. Провести проверку наличия и состояния товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза с полным освобождением от уплаты таможенных платежей.

1.9. Провести проверку обоснованности применения штрафных санкций по упрощенной форме в случаях нарушения условий таможенных режимов (нарушение срока вывоза временно ввезенных товаров, нарушение порядка переработки товаров и т.п.).

1.10. В соответствии с распоряжением ГТК России от 31.07.98 N 01-14/849, письмами Управления от 04.11.97 N 10-10/9375 и от 15.06.98 N 01-52/5976 продолжить проверку правильности классификации отдельных видов товаров при производстве таможенного оформления, в том числе товаров, классифицируемых в товарных позициях 0210, 020727, а также частей и комплектующих к мебели, бытовых телевизионных приемников, аппаратуры звуко- и видеозаписывающей и воспроизводящей, бытовой техники.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 апреля 2004 г. N 468 распоряжение ГТК РФ от 31 июля 1998 г. N 01-14/849 признано утратившим силу


1.11. Провести анализ работы таможни с товарами "группы риска" и подготовить конкретный план-график проведения проверок таможенного оформления таких товаров на второе полугодие 1998 г.

1.12. Продолжить проверку работы складов временного хранения и таможенных складов в части обеспечения сохранности товаров, наличия товаров на складах и соблюдения сроков их хранения. Обеспечить своевременное возбуждение производства по делам о нарушении таможенных правил в случае превышения срока хранения товаров.

1.13. Ускорить реализацию товаров, обращенных в федеральную собственность.

2. Начальникам таможен, отделу организации взимания таможенных платежей Управления (Быков) до 31.08.98:

2.1. Продолжить проверку обоснованности освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость товаров медицинского назначения и периодических печатных изданий.

2.2. Принять меры по взысканию таможенных платежей в отношении товаров, ввезенных ООО "Марс" в 1996 году сверх установленной ГТК России квоты.

2.3. Принять меры по взысканию таможенных платежей в отношении товаров, ввезенных ООО "Марс" в 1996 году сверх установленной ГТК России квоты.

2.4. Провести проверку правильности применения специфической ставки таможенной пошлины, установленной за единицу веса товара.

2.5. Продолжить проверку соблюдения организациями с иностранными инвестициями условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввезенных этими организациями в качестве вкладов иностранных инвесторов в уставные капиталы.

3. Отделу товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления (Булычева) до 31.08.98:

3.1. Провести проверку обоснованности предоставления тарифных преференций на товары, ввозимые из Турции и классифицируемые в товарных позициях 1905 и 3402 ТН ВЭД СНГ.

3.2. Обобщить результаты проверки распределения компетенции таможенных органов при осуществлении контроля классификации товаров и определения страны происхождения товаров, проведенной в июле т.г., и при необходимости подготовить проект соответствующего приказа.

4. Отделу организации таможенного оформления и таможенного контроля Управления (Куделин) провести до 31.08.98 проверку:

4.1. Осуществления таможнями контроля за деятельностью складов и соблюдения складами временного хранения процедур их использования.

4.2. Организации в таможнях досмотровых операций при таможенном оформлении товаров, в том числе идентификационного досмотра, а также принять участие в проведении повторного досмотра ряда товаров с низкой базой налогообложения.

5. Отделам Управления: организации таможенного оформления и таможенного контроля (Куделин), организации взимания таможенных платежей (Быков) провести до 31.08.98 в таможенных органах Управления проверку осуществления контроля за соблюдением декларантами сроков подачи грузовых таможенных деклараций за период 1997 года и обеспечить постоянный контроль за взысканием пени и штрафов за нарушение этих сроков.

6. Отделам Управления: таможенных технологий (Семенихин), организации таможенного оформления и таможенного контроля (Куделин) разработать и до 31.08.98 представить мне на утверждение технологию выдачи Аттестата добросовестного участника ВЭД.

7. Службе таможенной инспекции Управления (Емельянов) продолжить проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов:

ввозящих наиболее крупные объемы товаров;

ввозивших товары с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей.

8. Отделу контроля за доставкой товаров Управления (Комлев) обеспечить ежедневное представления в ГТК России информации согласно приложениям 1 и 2 к указанию ГТК России от 08.08.98 N 01-14/871.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 15 сентября 1998 г. N 635 распоряжения ГТК России от 8 августа 1998 г. N 01-14/871 признано утратившим силу


9. Отделу вычислительных систем и защиты информации Управления (Иваницкий) обеспечить ежедневное представление в ГТК России информации согласно приложению 3 к указанию ГТК России от 08.08.98 N 01-14/871.

10. Отделу валютного контроля Управления (Короткова) провести до 31.08.98 проверку соблюдения ВО "Алмазювелирэкспорт" требований валютного и таможенного законодательства за период 1994-1998 годов.

11. Московской оперативной таможне (Зуйков) обобщить и до 31.08.98 представить в отдел валютного контроля Управления (Короткова) сведения о ходе производства по делам о нарушении таможенных правил, связанным с непоступлением валютной выручки от экспорта товаров в установленные сроки, которые были переданы в таможню в 1998 году.

12. Отделу контроля таможенной стоимости Управления (Моисеева) провести до 31.08.98 проверку:

12.1. Финансово-хозяйственной деятельности крупных участников внешнеэкономической деятельности.

Критерием для определения объектов целевых проверок считать низкий уровень цены сделки при отсутствии документационного подтверждения заявленных декларантами сведений.

12.2. Включения в состав таможенной стоимости транспортных расходов при заявленной декларантом общей таможенной стоимости менее 5 тыс.долл. США, с последующей корректировкой, при необходимости, таможенной стоимости.

13. Возложить персональную ответственность за исполнение настоящего приказа на начальников вышеуказанных отделов Управления и начальников таможен.

14. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления Жерихова А.Е.


Начальник Управления

С.А.Солдатов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 10 августа 1998 г. N 201 "О неотложных мерах по увеличению собираемости таможенных платежей в августе 1998 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.