Приказ Московского таможенного управления от 11 августа 1998 г. N 202 "О перерегистрации и учете фирм, работающих в качестве декларантов на основе договора в регионе деятельности Управления"

Приказ Московского таможенного управления от 11 августа 1998 г. N 202
"О перерегистрации и учете фирм, работающих в качестве декларантов на основе договора в регионе деятельности Управления"


В связи со вступлением в силу приказа ГТК России от 18.03.98 N 152 "Об утверждении Положения о специалисте по таможенному оформлению", а также введением в действие нормативных актов по лицензированию деятельности таможенного брокера, в целях контроля за качеством подготовки специалистов по таможенному оформлению и профилактики таможенных правонарушений приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 6 февраля 2004 г. N 160 приказ ГТК России от 18.03.98 N 152 признан утратившим силу


1. Отделу таможенных режимов Управления (Грядунова):

1.1. Провести до 15.12.98 совместно с Национальной ассоциацией таможенных брокеров (поверенных) перерегистрацию фирм, работающих в качестве декларантов деятельности Управления на договорной основе.

ГАРАНТ:

О перечне документов необходимых для перерегистрация указанных фирм см. письмо Московского таможенного управления от 21 августа 1998 г. N 01-30-02/8469


1.2. Организовать до 28.09.98 учет специалистов, работающих на вышеуказанных фирмах, по форме согласно приложению

Лица, работающие специалистами по таможенному оформлению, обязаны иметь квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению ГТК России. В случае отсутствия такого аттестата им необходимо пройти подготовку по программе ГТК России "Таможенный брокер" с последующей сдачей экзамена комиссии ГТК России.

1.3. Представить до 20.12.98 отчет о проведенной согласно пп.1.1 и 1.2 настоящего приказа работе первому заместителю начальника Управления Корнилову В.Б.

2. Руководителям подразделений Управления, начальникам таможен оказывать содействие Национальной ассоциации таможенных брокеров (поверенных) в привлечении сотрудников таможенных органов к процессу переподготовки специалистов по таможенному оформлению.

3. Начальникам таможен довести до сведения участников внешнеэкономической деятельности; декларантов, работающих на договорной основе; владельцев таможенных складов и складов временного хранения информации об организации дополнительного обучения специалистов по таможенному оформлению в регионе деятельности Управления.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления Корнилова В.Б.


Начальник Управления

С.А.Солдатов


Приложение

к приказу МТУ

от 11 августа 1998 г. N 202


Учетная карточка специалиста по таможенному оформлению

N
п/п
Фамилия, имя,
отчество
специалиста
Место выдачи
квалификаци-
онного атте-
стата (наз-
вание орга-
низации)
Дата
выдачи
квали-
фикаци-
онного
аттес-
тата
Дата выдачи
предыдущих
квалификаци-
онных аттес-
татов (если
таковые име-
ли место)
Место
работы
Адрес места
работы, те-
лефон, факс
             
             
             
             
--- ------------- ------------ ------- ------------ ------ ------------


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 11 августа 1998 г. N 202 "О перерегистрации и учете фирм, работающих в качестве декларантов на основе договора в регионе деятельности Управления"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение