Приказ Московской южной таможни от 25 августа 1998 г. N 288 "О проверке целевого использования временно ввезенных товаров"

Приказ Московской южной таможни от 25 августа 1998 г. N 288
"О проверке целевого использования временно ввезенных товаров"


Руководствуясь требованиями ст.29, 68, 69 Таможенного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с письмом МТУ от 11.08.98 г. N 03-13/8093, приказываю:

1. Начальникам таможенных постов:

1.1. Провести проверку фактического наличия и состояния товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза и находящихся на контроле (срок временного ввоза товаров не истек).

1.2. Проверкой охватить 100% товаров, ввезенных с полным освобождением от таможенных платежей, и не менее 50% товаров, ввезенных с частичным освобождением от уплаты таможенных платежей.

1.3. При организации проверок и их проведении руководствоваться п.5 "Временной технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенный режим временного ввоза (вывоза) в регионе деятельности Московской южной таможни, утвержденной Приказом МЮТ от 25.05.98 г. N 173.

1.4. В случае обнаружения в момент проведения проверок:

а) отсутствия у предприятия (организации) товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза (произведена уступка, отчуждение любым способом), за исключением того факта, когда отсутствие товаров не обосновано их отчуждением и подтверждено соответствующими документами).

б) факта изменения состояния товаров (в частности, если произведена переработка, доработка товаров и т.д.), кроме изменений вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения,

производить взыскание в установленном порядке сумм таможенных пошлин, налогов, предусмотренных таможенным режимом выпуска для свободного обращения.

1.5. В случае необходимости привлекать для проведения проверок сотрудников правоохранительного блока таможни.

1.6. Указанные проверки произвести в срок до 26.09.98 г.

1.7. Результаты проведенных проверок направить в отдел таможенных режимов в срок до 05.10.98 г. по форме, приведенной в Приложении к настоящему Приказу.

2. Заместителя начальника таможни по правоохранительной работе (Хватову Н.Б.):

2.1. Обеспечить в случае необходимости выделение сотрудников правоохранительных подразделений на таможенные посты для проведения проверок.

3. Начальнику отдела таможенных режимов (Барановскому М.В.):

3.1. Обеспечить контроль за проведением проверок таможенными постами, обобщить полученные результаты проверок и доложить об исполнении в отдел таможенных режимов Управления.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника таможни Голикова Г.В.


Начальник таможни

В.Э.Саркисов


Приложение 1

к приказу МЮТ

от 25 августа 1998 г. N 288


Количество
ГТД, по
которым
проверено
фактическое
наличие и
состояние
товаров
Номера ГТД,
в отношении
которых
обнаружены
нарушения
Сумма
начисленных
таможенных
платежей
в рублях
Сумма взысканных
таможенных
платежей
в рублях
Приме-
чания
С пол-
ным
освоб.
С
част.
освоб.
       
------- ------ ------------- ------------- ------------------- --------


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 25 августа 1998 г. N 288 "О проверке целевого использования временно ввезенных товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.