Распоряжение Московской южной таможни от 25 августа 1998 г. N 276 О мерах по улучшению оперативного выявления и пресечения нарушений в сфере незаконного оборота опасных отходов

Распоряжение Московской южной таможни от 25 августа 1998 г. N 276

 

Во исполнение письма Прокуратуры г.Москвы от 28 февраля 1998 года N 30-15-2-98 и в целях оперативного выявления и пресечения нарушений в сфере незаконного оборота опасных отходов, своевременного и правильного оформления материалов по этим фактам и направления их в правоохранительные органы обязываю:

1. В обязательном порядке, не позднее одного месяца с момента обнаружения факта незаконного ввоза, перемещения, хранения радиоактивных, бактериологических, химических веществ и иных опасных отходов, направлять в правоохранительные органы соответствующие материалы.

2. Материалы, направленные в органы прокуратуры, должны содержать следующие документы:

- сопроводительное письмо с указанием конкретных нарушений, повлекших вредные последствия, размера причиненного ущерба и причин, по которым требуется вмешательство прокуратуры (необходимость возбуждения уголовных дел по статьям УК РФ, производство дознания по которым не отнесено к компетенции таможенных органов (приложение 1).

- протокол или акт обследования, содержащий сведения: полное описание места события, границ и зон загрязнения, причин, способствовавших совершению правонарушения, название закона, ведомственных инструкций, положений и других нормативных актов, нарушенных должностным лицом и занимаемую должность лиц, действие или бездействие которых привели к этому;

- заключение специалистов, которое должно содержать характеристику установленного нарушения, размер ущерба, его обоснование, наличие причинной связи между допущенным нарушением и наступившими последствиями.

Для оперативного выявления нарушений закона прокуратура один раз в квартал проводит в органах государственного надзора и контроля сверку материалов, направленных в правоохранительные органы.

 

Заместитель начальника таможни

Г.В.Голиков

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 25 августа 1998 г. N 276


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.