Распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1343-р О разрешении пересечения государственной границы РФ иностранными судами и выполнения ими работ в территориальном море РФ при транспортировке, установке и начале эксплуатации платформы "Моликпак"

Распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1343-р

 

1. Принять предложение Минтопэнерго России и администрации Сахалинской области о разрешении пересечения государственной границы Российской Федерации иностранными судами и выполнения ими работ в территориальном море Российской Федерации при транспортировке, установке и начале эксплуатации платформы "Моликпак" (проект "Сахалин-2") согласно приложению.

2. ФПС России и ГТК России осуществить:

в портах, открытых для захода иностранных судов, пограничный и таможенный контроль сухогруза "Роки Джаент" (флаг Нидерландов) и судна-земснаряда "Вольвокс Дельта" (флаг Нидерландов) по прибытии в Российскую Федерацию, при следовании к месту выполнения работ и при убытии из Российской Федерации по завершении работ;

пограничное оформление платформы "Моликпак" (флаг Панамы), кранабаржи "Ямаширо" (флаг Японии) и сопровождающих их буксиров "Дэ Ю" (флаг Китая), "Кое Мару" (флаг Японии), "Дэ Да" (флаг Китая), "Смит Сахалин" (флаг Кипра) и "Шиннити Мару" (флаг Японии) в районе осуществления работ по буксировке и установке платформы на точку.

3. ФПС России, ГТК России и администрации Сахалинской области обеспечить:

многократное пересечение до 17 октября 1998 г. государственной границы Российской Федерации сухогрузом "Роки Джаент" и судном-земснарядом "Вольвокс Дельта" в коридоре между 52°42' северной широты и 52°43'30" северной широты для проведения работ по согласованию с Минтопэнерго России;

пересечение государственной границы Российской Федерации платформой "Моликпак" и сопровождающими ее буксирами "Дэ Ю", "Кое Мару", "Дэ Да", "Смит Сахалин" с 22 августа по 10 сентября 1998 г., а также краном-баржей "Ямаширо" и сопровождающим ее буксиром "Шиннити Мару" с 24 августа по 1 октября 1998 г. в коридоре между 52°42' северной широты и 52°43'30" северной широты;

поочередную доставку вертолетом групп иностранных специалистов общей численностью до 40 человек на платформу "Моликпак" во время ее буксировки в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации для проверки безопасности и введение в действие ее систем жизнеобеспечения до начала пограничного оформления платформы "Моликпак" и сопровождающих ее буксиров.

И. о. Председателя Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 


Распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1343-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 1998 г., N 38, ст. 4835



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.