• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 13 августа 1998 г. N 05-11/17069 "О зачете денежных средств"

Письмо ГТК РФ от 13 августа 1998 г. N 05-11/17069
"О зачете денежных средств"


В ответ на запрос Северо-западного таможенного управления N fax 1674 от 15.07.98 ГТК России сообщает, что в связи с тем, что существующий порядок перечисления таможенных платежей предусматривает перечисление средств со счетов таможенных органов на счета Главного управления федерального казначейства Российской Федерации либо на счета ГТК России. Перечисление денежных средств со счета одного таможенного органа на счет другого таможенного органа не предусмотрено.

Однако в случае наличия у организации задолженности перед одним таможенным органом и свободных средств на счете другого таможенного органа можно произвести зачет указанных денежных средств между таможнями. Для этого необходимо направить в ГТК России обращения обоих таможенных органов с согласием на проведение данного зачета денежных средств с целью погашения частично либо полностью задолженности организации. На основании данных обращений в ГТК России будет проведен зачет между таможенными органами, о чем они будут проинформированы. Таможенный орган, для которого будут зачтены ранее перечисленные в бюджет денежные средства, должен их показать в форме 6-ТМ, как взысканные минуя счет таможни.


Начальник

Управления федеральных

таможенных платежей

Э.А.Сафаров



Письмо ГТК РФ от 13 августа 1998 г. N 05-11/17069 "О зачете денежных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.